14 de diciembre de 2010

ALETA DE TERNERA RELLENA DE PUERRO, MANZANA Y FOIE


La base de ésta receta es de la revista ELLE. La vi y me gustó mucho, así que dicho y hecho. Me fui a por mi aleta de ternera y a ponerla en práctica, adaptándola a mi FussionCook para ahorra tiempo y trabajo en la cocina.

La receta original lleva lombarda en lugar de foie y vino blanco en vez de P.X.; pero la verdad es que en casa, con las leves variaciones hechas, ha gustado muchísimo. Espero que a vosotros también os guste :)

ALETA DE TERNERA RELLENA DE PUERRO, MANZANA Y FOIE

Ingredientes: (para 4 personas)

- 1 Kg. de aleta de ternera (pedidle al carnicero que os la abra para rellenar)
- 1 cebolla hermosa (o cebolla frita del Ikea al gusto)
- 2 manzanas golden pequeñas
- 1 puerro (sólo la parte blanca)
- Unos trocitos de Foie (al gusto)
- 1 medida de Pedro Ximénez
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra



Elaboración:

Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú legumbres duras. Cuando el aceite esté caliente sofreímos el puerro y la cebolla (si la usamos fresca) todo ello finamente picado. Tan pronto empiecen a transparentarse, añadimos las manzanas picadas, salpimentamos ligeramente y salteamos. Cancelamos el programa acutal, sacamos y reservamos.

Extendemos la aleta de ternera, salpimentamos al gusto y rellenamos con el sofrito reservado dejando libres los bordes. Colocamos unos trozos de foie encima del sofrito, enrollamos apretando bien y bridamos.

Ponemos de nuevo un chorrete de aceite de oliva en la cubeta -si no nos ha sobrado del sofrito- y seleccionamos menú arroz. Una vez el aceite esté caliente, doramos la carne por todos lados. Añadimos el P.X. y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.

Cancelamos el menú actual. Cerramos la olla con la válvula en posición cerrada para cocinar con presión. Seleccionamos menú ternera/cerdo (25 minutos) y dejamos que despresurice sola.

Cuando podamos abrirla retiramos el rollo; seleccionamos cualquier menú y con la tapa abierta reducimos la salsa hasta que esté a nuestro gusto.

Dejamos templar la carne, fileteamos y listo para emplatar. La guarnición la dejo a vuestra elección ;)



Espero que os guste!

7 comentarios:

  1. Una exquisitez, dan ganas de llevarse la fotografía a la boca, apunta queda porque es éxito seguro.

    Un saludo

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  2. Que plato tan apetitoso nos presentas! tiene que estar delicioso con estos ingredientes!
    Muchos Besos

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  3. uhmmmmmmm que deliciosamente rico para hacer un día de estos festivos, .

    Besos.

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  4. Más matao con esta receta, eso tiene que estar pa chuparse los deillos de los pies, ummmmmmmmmmmm.
    Un bezote

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  5. Que pinta más buena tiene este plato. te quedó de lujo.Bicos de "la ratita en la cocina"

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  6. Uff que rico, tiene una pinta fenomenal.
    Besos.

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