22 de abril de 2009

CABALLA CONFITADA CON TOQUE DE BALSÁMICO

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Un receta ligera y deliciosa que encontré ojeando la última revista del Gourmet del Corte Inglés. La receta original está hecha con Jurel real, pero os aseguro que así también queda divina y baratita-baratita. La firma Francisco Hernández, cocinero de uno de los centros del Corte Inglés y cuya abuela, según él comenta en la entrevista, fué pinche de Alfonso XIII... De casta le viene al galgo!

A continuación os dejo la receta tal y como yo la he hecho, que la he tuneado un pelín...

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CABALLA CONFITADA CON TOQUE DE BALSÁMICO

Ingredientes (para 2 personas):

- 2 caballas hermosas (las limpiamos y sacamos los lomos)
- Aceite de oliva virgen extra
- 100gr. de judías verdes
- 1 rama de canela
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Unos granos de pimienta
- 1 cáscara de naranja (sólo lo naranja)
- Reducción de Balsámico (lo podéis encontrar en grandes superficies)

Elaboración:
En un cazo amplio ponemos el aceite, suficiente para cubrir bien los lomos de la caballa, y procedemos a aromatizarlo con la rama de canela, la cebolla, el ajo, la pimienta y la cáscara de naranja. Una vez ha cogido los aromas, lo colamos y lo usamos para confitar los lomos de la caballa, bajándolo a una temperatura de unos 40º-50ºC. Introducimos los lomos y esperamos unos 2-4 min. (dependiendo del grosor de los mismos) hasta que se hagan (sabremos que están hechos porque las lascas del pescado se separan con gran facilidad).

Mientras tanto, en otro cazo cocemos las judías verdes el tiempo justo para que estén al dente y pasamos a montar el plato.

Ponemos en el plato unas líneas de la reducción de balsámico, una cama de judías verdes, los lomos de la caballa y terminamos de nuevo con unas líneas de balsámico y sal maldon.

Disfrutadlo!!

6 comentarios:

  1. chiquiiiiii, pues si que te ha dado por la canela y, además dicen que es afrodisíaca, jajajajajaja, bueno, si es que, todas tus recetas me parecen muy originales, estoy haciendo ahora alguna recetilla de otros blogs, a ver si luego, hago alguna más tuya, he visto la del pollo que tienes más abajo, que me está llamando, me dice : Any, cocíname, jajajaja
    Un besote, guapetona

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  2. Es verdad que uso bastante la canela y con el pescado combina genial!!

    He pasado por tu blog y ya he visto las cositas tan ricas que vienes preparando... Tienen todas un pintaza estupenda. Alguna caerá ;)

    Besos

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  3. Pero bueno este pescado tiene una pintaaaaa...¿Y con bacalao cómo quedaría????

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  4. Pues con bacalao estoy segura que quedaría también ideal! Pruébalo Noen y nos cuentas ;)

    Un besazo graaaaaaande!!!

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  5. que rica se ve esa caballa!!! y con lo que a mi me gusta!!! y ahora que hay y baratita, será cuestión de aprovechar!!!
    gracias guapa por estas recetas tan ricas y originales que compartes con nosotras!!!
    muaks
    nan

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  6. Gracias Nan! Realmente queda buenísima... anímate a hacerla y me cuentas ;)

    Un besazo!

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