24 de enero de 2011

PANECILLOS DE CEBOLLA


Estos panecillos os encantarán! Son súper fáciles de hacer y muy rápidos. En un plis tendréis panecillos caseros para sandwiches, hamburguesas o cualquier relleno salado que se os ocurra.

La masa es muy manejable, muy fácil de trabajar y el olor al hornearlos delicioso. Además se prestan a la imaginación y gustos personales porque podéis añadir diferentes especias y/o hierbas al gusto... Ajo en polvo, romero, pimentón dulce de la Vera, semillas...

La receta es de una web americana dedicada a la venta de harinas y demás productos para pan y repostería -The King Arthur Flour-. No dejéis de visitarla porque es fantástica!


PANECILLOS DE CEBOLLA

Ingredientes: (para 8 panecillos grandes)

- 175 gr. de agua
- 30 gr. de mantequilla
- 1 huevo grande
- 38 gr. de azúcar
- 1 y 1/4 cdta. de sal
- 410 gr. de harina
- 1 cda. de levadura instantánea o levadura seca para pan
- 5-7 cdas. de cebolla frita seca (yo uso la de Ikea)

- 1 huevo batido con 1 cda. de agua para pintar los panecillos antes de hornearlos
- Sésamo, semillas de amapola, pipas... Al gusto, para espolvorear

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Forramos una bandeja con papel de horno y reservamos.

En la cubeta de nuestra panificadora ponemos todos los ingredientes en el orden indicado y seleccionamos el programa para "masas". Vigilad a los 10-15 minutos de amasado si tenéis que añadir algo de agua o harina, yo no he tenido que variar las cantidades indicadas. Justo antes del último levado, sacamos la masa a una superficie ligeramente engrasada y la estiramos formando un rectángulo de unos 30x40 cm.



Espolvoreamos la masa con la cebolla frita y pasamos el rodillo ligeramente para que quede incrustada a la masa.



Enrollamos la masa empezando por el lado más corto y sellamos bien los bordes. Cortamos, ayudándonos con unas tijeras de cocina, los panecillos de unos 4 cm. de ancho y los colocamos en la bandeja de horno que teníamos reservada.



Cubrimos con papel film engrasado y dejamos levar 1 hora o hasta que doblen el volumen. Pintamos con 1 huevo batido mezclado con 1 cda. de agua y espolvoreamos con semillas si así lo deseamos.

Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén bien dorados y al golpearlos suenen huecos.


Disfrutad!

14 comentarios:

  1. Qué rico tu pan. Con lo que nos gusta en casa el pan de cebolla, me lo llevo. Y en forma de rulo, te han quedado preciosos. Feliz lunes.
    Besos

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  2. Estupendo bollito. Yo tengo que intentar hacer pan, es mi gran reto. A ti veo que no te cuesta nada! jaja...

    Besos

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  3. Qué buenos Nana me encantan las masas, una vez hice el pan de cebolla y estaba buenísimo, esta receta me la voy a apuntar para cuando tenga más tiempo, ainssss como me tarda el verano y trabajar solo las mañanas, besos.

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  4. Nana, me encanta el pan en general y estos panecillos seguro que estarán deliciosos, me voy corriendo a ver la página que dices....
    Un besazo

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  5. mmmmm que buenos casi puedo olerlos!!!

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  6. Que buena pinta. Lástima que no tenga panificadora, pero imagino que se podrá adaptar a la thermomix. un besito

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  7. Me encantan Nana, yo me comía uno de esos ahora mismos, así tal como están, sin meterle nada dentro ni ná, tal cual. Yo uso mucho la cebolla frita de Ikea, y llevo un rato intentando acordarme a qué se la puse hace 2 ó 3 días y nada, no me acuerdo, pero salió muy rico.
    En fin, que si te queda alguno... me lo pido!
    y si no, los haré seguro, me han gustado un montón.
    Un besote.

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  8. y si te digo que lo he mirado y tengo de tó? chica menuda pinta el pan , y digo yo que se podrá congelar e ir sacando según necesidad no? por que si es asi ya sería la pera limonera¡¡¡ lo hago is o si.
    un besazo niña.

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  9. Tengo que probar a preparar estos panecillo. Tienen una pinta bárbara!!
    Besitos,

    Suny

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  10. Buenísimos panecillos! Es casi nuestro preferido, es el pan que más hago con la cebolla de Ikea ;)

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  11. Me encanta el pan de cebolla, yo hago uno parecido pero en hogaza.
    Tus panecillos se ven fantásticos.

    Besos

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  12. Gracias, como siempre, por vuestro tiempo y vuestras palabras. Si los probáis os gustará comerlos hasta solos :P

    A aquell@s que no tengáis panificadora, los podéis adaptar al Thx, amasadora o bien hacerlos a mano... Os gustarán!!

    Muchos besos.

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  13. Muy buenos eses bollos Nana
    un bico

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  14. Muy buena pinta! Estoy empezando en esto del pan y tengo algunas dudas. ¿Cómo puedo cambiar cualquier harina por harina de espelta?, supongo que no actuan de igual manera todas las harinas. Solo puedo comer harina de ESPELTA y CENTENO y estoy encontrando que casi todas las recetas se mezclan con harina de trigo.¿Qué proporción debo guardar para que salgan bien?.
    Un saludo.

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