En casa nos encantan los platos de cuchara, en especial a mi marido. Así que aprovechando que me han regalado unos deliciosos avíos galleguiños, accedí a la petición del "pueblo" y se puso en marcha este potaje... Contundente pero delicioso. No os lo perdáis!
POTAJE DE GARBANZOS
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 2 patatas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cdta. de especias surtidas
- 1 pizca de colorante
- 1 chorizo ahumado (gallego en mi caso)
- 1 trozo de tocino de beta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
Elaboración:
Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú guiso. Ponemos los ajos triturados y cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla finamente picada, la zanahoria en rodajitas y el laurel. Sofreímos el conjunto hasta que la cebolla empiece a transparentarse. Incorporamos en éste punto el chorizo en rodajas o cortado a la mitad; el tocino; los garbanzos; las patatas triscadas; las especias y el colorante. Mareamos el conjunto y cancelamos el menú actual.
Vertemos agua hasta cubrir y removemos bien. Cerramos la olla y con la válvula cerrada en posición para cocinar con presión, seleccionamos menú guiso (15 min.), 140º. Tan pronto termine despresurizamos y a comer!!
Todo lo que se hace en FC me priva, habrase visto cocinar más rápido, rico y limpio!!!
ResponderEliminarMe ha encantado
Umm qué ricos con el frio que hemos amanecido aqui en el norte vienen que ni pintados.
ResponderEliminarUn besote
Nana.............me encanta el potajito, este tuyo riquisimo. Un beso.
ResponderEliminarRiquísimo potaje. Me encantan los platos de cuchara y este se ve buenísimo. Biquiños de "la ratita en la cocina".
ResponderEliminarUn rico potaje. Lo probaré, me encantan los platos de cuchara.
ResponderEliminarBesitos,
Suny