31 de marzo de 2009

CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

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Este es un plato muuuuuuuuy típico de Córdoba, además de ser un plato fijo en la carta de mi restaurante favorito "El Caballo Rojo". La cocina de éste restaurante es predominantemente mozárabe y sefardí (de la Córdoba Califal). Cuando vivía allí, íbamos al menos 2 veces al mes (en Viernes ó Sábado) unas veces a comer y otras a cenar... Es lo que más hecho de menos de Córdoba. Y hace muuuuuchíiiiisimo tiempo que no voy. A ver si los niños se ponen un poquito más grandecitos y me doy la escapada... Bueno, a lo que vamos que me enrollo.

Es un plato delicioso, muy fácil y a saber cuántos siglos tendrá ya...

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CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Ingredientes: (para 2-3 personas)

- 1/2 kg. de alcachofas frescas
- 1/2 kg. de habitas baby congeladas (yo no tenía y he tenido que usar las normales... la diferencia es abismal)
- 50 gr. de pasas de corinto
- un puñado de piñones
- 1 puerro
- 1 cebolla roja
- 1/2 lata pequeña de tomate
- 1 cucharada colmada de harina
- 50 gr. de azúcar de caña
- 2 hojitas de menta
- 1 y 1/2 medidas de agua (también se puede usar caldo blanco)
- Aceite de oliva virgen extra
- sal

Elaboración:

Programamos la FussionCook en manual 30min. 180º y rehogamos en el aceite la cebolla y el puerro finamente picados, cuando estén dorados añadimos el tomate y esperamos unos minutos para que se fría un poquito; salamos, agregamos la harina y el agua, damos unas vueltas y añadimos el resto de ingredientes. Cancelamos programa; programamos ahora manual, 180º, 8 min. y dejamos que pierda presión. Delicioso!!!

Si queréis hacerlo de la forma tradiciona. Coced las alcachofas y las habas por separado y reservadlas en el caldo de cocción. Por otro lado en una buena sartén antiadherente y rehogamos la cebolla y el puerro finalmente picados; una vez dorados añadiremos el tomate hasta que se fría y a continuación ponemos la harina, el agua ó el caldo, damos una vuelta y añadimos el resto de los ingredientes. Cocemos todo junto con las alcachofas y las habitas 5 minutos más y listo!

2 comentarios:

  1. Hola ARTISTA!!!! Otro platito fántastico.
    Pasa por mi blog, tienes un regalito.
    Besos

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  2. Gracias Meritxell! Paso a recogerlo ;)

    Un besazo!

    ResponderEliminar

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