100% recomendable! El resultado nos ha encantado. El pavo ha quedado delicioso, jugoso y muy tierno y de la salsa no quedado ni huella...
No sé por qué el pavo no es tan famoso, bienvenido o usado como el pollo. A nosotros nos gustan ambas aves por igual, pero también es cierto que comemos mil veces más pollo que pavo... Hoy en el súper, mirando las bandejas de pollo, he visto estos ricos muslos de pavo y sin pensarlo me los he traído a casa donde hemos dado buena cuenta de ellos ;)
El vino que he utilizado para hacer esta salsa tampoco es muy famoso, sin embargo es riquísimo y si bien no es éste su uso habitual (los vinos "caros" no suelen acabar en la cazuela) ha quedado una salsa exquisita. Se le llama vino de hielo porque está hecho con uvas heladas que se cosechan en Canadá con temperaturas a partir de -8ºC y es ésta peculiaridad lo que lo hace un vino único y delicioso. Como acompañamiento de postres, quesos, aperitivos, etc. es ideal!
PAVO CON SALSA DE VINO DE HIELO Y FRUTOS SECOS
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 muslos de pavo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- un puñadito de piñones
- unos cuantos anacardos
- 1/2 medida de vino de hielo Pillitteri
- un chorrito de Nata
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- 250ml. de caldo de ave o agua (si se hace de forma tradicional)
Elaboración:
Programamos la FussionCook en manual, 30 min., 180º con un chorrito de aceite y doramos los muslos de pavo previamente salpimentados; a continuación añadimos la cebolla finamente picada para que se poche. Mientras tanto, en un mortero machacamos los ajos pelados con los piñones y los anacardos hasta formar una pasta; entonces echamos el vino de hielo mezclándolo bien con esta pasta. Una vez la cebolla se vea dorada, regamos con la mezcla del mortero, cancelamos programa y programamos manual, 10 min., 180º. Cuando termine dejamos que pierda presión por sí sola. Tan pronto despresurice abrimos, sacamos el pavo y echamos el chorrito de nata programando manual, 10 min. 180º y esperamos unos 2 minutos a que reduzca. Emplatamos el pavo con la salsita y a comer!
Si queréis hacerlo de forma tradicional no tenéis más que dorar los muslos de pavo en una buena cazuela antiadherente y reservarlos. Pochar la cebolla finamente picada y añadir los muslos de pavo. Mientras tanto, en un mortero machacamos los ajos pelados con los piñones y los anacardos hasta formar una pasta; entonces echamos el vino de hielo mezclándolo bien con esta pasta. Una vez la cebolla se vea doradita, regamo con la mezcla del mortero y añadimos el caldo de ave ó el agua. Dejaremos entonces cocer durante unos 30 min. a fuego medio-lento. Cuando veamos que el pavo está tierno y hecho, lo sacamos y reservamos. Añadimos a la cazuela la nata y dejamos que reduzca la salsa.
Espero que os animéis a probarlo y lo disfrutéis!!
No sé por qué el pavo no es tan famoso, bienvenido o usado como el pollo. A nosotros nos gustan ambas aves por igual, pero también es cierto que comemos mil veces más pollo que pavo... Hoy en el súper, mirando las bandejas de pollo, he visto estos ricos muslos de pavo y sin pensarlo me los he traído a casa donde hemos dado buena cuenta de ellos ;)
El vino que he utilizado para hacer esta salsa tampoco es muy famoso, sin embargo es riquísimo y si bien no es éste su uso habitual (los vinos "caros" no suelen acabar en la cazuela) ha quedado una salsa exquisita. Se le llama vino de hielo porque está hecho con uvas heladas que se cosechan en Canadá con temperaturas a partir de -8ºC y es ésta peculiaridad lo que lo hace un vino único y delicioso. Como acompañamiento de postres, quesos, aperitivos, etc. es ideal!
PAVO CON SALSA DE VINO DE HIELO Y FRUTOS SECOS
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 muslos de pavo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- un puñadito de piñones
- unos cuantos anacardos
- 1/2 medida de vino de hielo Pillitteri
- un chorrito de Nata
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- 250ml. de caldo de ave o agua (si se hace de forma tradicional)
Elaboración:
Programamos la FussionCook en manual, 30 min., 180º con un chorrito de aceite y doramos los muslos de pavo previamente salpimentados; a continuación añadimos la cebolla finamente picada para que se poche. Mientras tanto, en un mortero machacamos los ajos pelados con los piñones y los anacardos hasta formar una pasta; entonces echamos el vino de hielo mezclándolo bien con esta pasta. Una vez la cebolla se vea dorada, regamos con la mezcla del mortero, cancelamos programa y programamos manual, 10 min., 180º. Cuando termine dejamos que pierda presión por sí sola. Tan pronto despresurice abrimos, sacamos el pavo y echamos el chorrito de nata programando manual, 10 min. 180º y esperamos unos 2 minutos a que reduzca. Emplatamos el pavo con la salsita y a comer!
Si queréis hacerlo de forma tradicional no tenéis más que dorar los muslos de pavo en una buena cazuela antiadherente y reservarlos. Pochar la cebolla finamente picada y añadir los muslos de pavo. Mientras tanto, en un mortero machacamos los ajos pelados con los piñones y los anacardos hasta formar una pasta; entonces echamos el vino de hielo mezclándolo bien con esta pasta. Una vez la cebolla se vea doradita, regamo con la mezcla del mortero y añadimos el caldo de ave ó el agua. Dejaremos entonces cocer durante unos 30 min. a fuego medio-lento. Cuando veamos que el pavo está tierno y hecho, lo sacamos y reservamos. Añadimos a la cazuela la nata y dejamos que reduzca la salsa.
Espero que os animéis a probarlo y lo disfrutéis!!
Nunca había oido el nombre de ese vino, bueno, es que, yo, de vinos entiendo más bien poquito, jejejejejeje, no se como quedará la receta con un vino más simple, pero, me gusta, así que, me la apunto, ya veré que vino le echo
ResponderEliminarDe todas maneras, yo, no suelo comprar muslos de pavo, como bien dices tú, en mi casa no es tan famoso como el pollo, a ver si los pruebo
Ya te contaré si la hago
Besazosssss
Hola guapa, que plato más rico y que bien presentado esta.
ResponderEliminarSe te echaba en falta por el blog.
Un besito
Any, con cualquier carne tiene que quedar genial. Es una salsa riquísima!
ResponderEliminarUn besazo!
Meritxell, siento no haber tenido más tiempo para pasar por el blog... Estos días están siendo de locura. Prometo dedicar más tiempo ;)
ResponderEliminarBesos mil!
BUeno con vino de hielo o con vino normal, me apunto la receta que debe de estar exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Cierto Ernestina! Con cualquier vinito tiene que quedar mortal!!
ResponderEliminarUn beso!!!!!
¡¡lo he hechooooooooo!!, bueno, parecido, jajaja, sin el famoso vino del hielo, porque digo yo que, coger una botella de vino tinto y añadirle el hielo, no es lo mismo, jajajajajjaaja
ResponderEliminarP'os eso, guapa que, estaban buenísimos, la salsa estupenda y eso que no le eché la nata, que tenía un brick abierto y como que estaba caducada, bueno, para no variar, lo he cambiado un poquito con tu permiso, jejejjeje
A mi marido le ha encantado y a mi, lo mismo
Un besote y gracias, ya la he puesto en mi blog, para que se deleiten tod@s jajajajaja
Any, me alegro muchísimo que te hayas animado a cocinarlo y que os haya gustado. Aún con los pequeños cambios que has hecho, seguro que estaba delicioso!
ResponderEliminarUn besazo!!!!