Alucinada me hallo con el resultado de este riquísimo bizcocho. Por su sabor y por su tamaño... uno de los más altos que he hecho! Juzgad vosotros mismos...
BICOCHÓN AL TÉ NEGRO
Ingredientes:
- 4 huevos (separados)
- 180gr. de azúcar (dividida)
- 250gr. de harina
BICOCHÓN AL TÉ NEGRO
Ingredientes:
- 4 huevos (separados)
- 180gr. de azúcar (dividida)
- 250gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 200gr. de leche
- 1 cucharada de té negro
- 120gr. de aceite de girasol
Elaboración:
Engrasamos ligeramente la cubeta de la FussionCook. Infusionamos la cucharada de té negro en la leche girviendo y dejamos que repose unos 10 minutos. Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas a punto de nieve junto con la mitad del azúcar con ayuda de unas varillas; reservamos. A continuación, montamos las yemas con la otra mitad del azúcar hasta formar una crema blanquecina; sin dejar de batir añadimos el té negro con leche, el aceite y por último la harina y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la mezcla sea como una crema. Por último, mezclamos con una espátula esta crema con las claras muy delicadamente, con movimientos envolventes. Vertimos esta mezcla en la cubeta y programamos menú horno, 140º 60min. Cuando termine pinchamos con un palillo para comprobar que está totalmente hecho, de lo contrario lo pondríamos unos minutos más.
Para hornearlo en el horno convencional, encamisamos un molde y vertimos la mezcla en el mismo, introducimos en el horno precalentado a 180º unos 40-90 min. (no todos los hornos son iguales), pinchamos para comprobar el grado de cocción hasta que el palillo salga limpio.
- 200gr. de leche
- 1 cucharada de té negro
- 120gr. de aceite de girasol
Elaboración:
Engrasamos ligeramente la cubeta de la FussionCook. Infusionamos la cucharada de té negro en la leche girviendo y dejamos que repose unos 10 minutos. Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas a punto de nieve junto con la mitad del azúcar con ayuda de unas varillas; reservamos. A continuación, montamos las yemas con la otra mitad del azúcar hasta formar una crema blanquecina; sin dejar de batir añadimos el té negro con leche, el aceite y por último la harina y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la mezcla sea como una crema. Por último, mezclamos con una espátula esta crema con las claras muy delicadamente, con movimientos envolventes. Vertimos esta mezcla en la cubeta y programamos menú horno, 140º 60min. Cuando termine pinchamos con un palillo para comprobar que está totalmente hecho, de lo contrario lo pondríamos unos minutos más.
Para hornearlo en el horno convencional, encamisamos un molde y vertimos la mezcla en el mismo, introducimos en el horno precalentado a 180º unos 40-90 min. (no todos los hornos son iguales), pinchamos para comprobar el grado de cocción hasta que el palillo salga limpio.
Hola guapa, que maravilla de bizcocho te ha quedado.
ResponderEliminarCon la FC antigua??? Cómo lo harias tu?
Un besín
Meritxell, en la anterior yo lo pondría en manual unos 25 min., lo pincharía para ver cómo está y si le falta un poquito añades unos minutillos más ;)
ResponderEliminarYa me contarás si lo haces!
Besos!!!