13 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Pretendía hacer un bizcocho de cítricos de Auro44 (forera de MundoRecetas), pero la falta de ingredientes terminó abocándome a este experimento que ha resultado ser un bizcocho riquísimo, jugoso y lleno de matices. No hay que dejar pasar la oportunidad de probarlo; la mezcla de sabores en el paladar y su esponjosidad os dejarán con ganas de más.

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Os dejo un detalle del corte. Las semillas de amapola y el cardamomo le dan un toque muy especial. En casa a partir de ahora será uno de los habituales.

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BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Ingredientes:

- 4 huevos
- 220 harina
- 50 gr. de avellanas picadas muy finas
- 1 Sobre de levadura química
- El zumo y la ralladura de media naranja
- El zumo y la ralladura de un limón
- 150 ml. de aceite de girasol
- 100 ml. de zumo de naranja
- 1/2 cucharadita escasa de jengibre
- 1/2 cucharadita escasa de canela molida
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- 5gr. de cardamomo molido
- 200 gr. de azúcar

Elaboración:

Engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra FussionCook. Separamos las claras de las yemas y las montamos con la mitad del azúcar a punto de nieve, reservamos. En un bowl ponemos todos los ingredientes secos (la harina, las avellanas, la levadura, las semillas de amapola y las especias). Mientras tanto, batimos ligeramente las yemas con la otra mitad del azúcar y el resto de ingredientes (el aceite, el zumo y las ralladuras); y agregamos los ingredientes secos batiendo hasta formar una crema. Añadimos esta crema a las claras montadas ayudándonos de unas varillas con movimientos envolventes cuidando que no se bajen. Vertemos la masa en la cubeta y programamos menú horno, 45 min. 150º con válvula abierta. Decorar al gusto.

En horno tradicional, hornear a 180º durante aprox. una hora. Pero vigilad pinchándolo con una aguja larga el punto de cocción.

3 comentarios:

  1. Hola guapa, que cosa más buena has hecho,un 10 para ti.
    Pasate por mi blog, hay un regalito para ti.
    Besos

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  2. Gracias por el sobresaliente, eres un cielo!

    Un regalito?? Ainsss, qué ilu...!! Voy pa'llá ;)

    Un besazo!

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  3. que maravilla de bizcocho y que alto te ha salido
    de sabor hummmm riquisimo que estara

    besos

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