Esta pasta la encontré en Mercadona. Me gustó por su forma diferente y porque es de 4 colores: remolacha, espinacas, tinta de calamar y trigo. Nos encanta probar diferentes tipos de pasta, así que me la llevé a casa a ver con qué la preparaba; y sobre la marcha salió esta receta que para nosotros quedó deliciosa.
GIGLI CON PUERROS, GAMBAS Y ALBAHACA
Ingredientes: (para 2 personas)
- 200gr. de Gigli
- 2 puerros grandes (sólo la parte blanca)
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo pelados enteros
- un puñado de gambas congeladas
- 1 lata de tomate natural triturado (400gr.)
- un puñado de hojitas de albahaca fresca
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- una pizca de azúcar
Elaboración:
Programamos la FussionCook en manual, 30min. 180º y rehogamos la cebolla picadita, el ajo y los puerros picados finamente. Una vez está todo pochadito añadimos la lata de tomate, la albahaca y la pizca de azúcar; removemos y dejamos unos minutos que reduzca. Echamos ahora las gambas y los Gigli; removemos todo bien para que se impregnen y cubrimos de agua; salamos. Cancelamos el programa y programamos ahora menú pasta. Despresurizamos y a disfrutar!
Si la queréis preparar de forma tradicional no tenéis más que poner una cacerola grande al fuego con abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando rompa a hervir añadimos la pasta y la cocemos (en este caso) durante 7 minutos. Mientras tanto, en una sartén pochamos la cebolla, los ajos y el puerro. Añadimos el tomate, la albahaca, un pelín de sal, las gambas y la pizca de azúcar; removemos y dejamos que reduzca la salsa de tomate. Escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa; damos unas vueltas y listo para emplatar.
GIGLI CON PUERROS, GAMBAS Y ALBAHACA
Ingredientes: (para 2 personas)
- 200gr. de Gigli
- 2 puerros grandes (sólo la parte blanca)
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo pelados enteros
- un puñado de gambas congeladas
- 1 lata de tomate natural triturado (400gr.)
- un puñado de hojitas de albahaca fresca
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- una pizca de azúcar
Elaboración:
Programamos la FussionCook en manual, 30min. 180º y rehogamos la cebolla picadita, el ajo y los puerros picados finamente. Una vez está todo pochadito añadimos la lata de tomate, la albahaca y la pizca de azúcar; removemos y dejamos unos minutos que reduzca. Echamos ahora las gambas y los Gigli; removemos todo bien para que se impregnen y cubrimos de agua; salamos. Cancelamos el programa y programamos ahora menú pasta. Despresurizamos y a disfrutar!
Si la queréis preparar de forma tradicional no tenéis más que poner una cacerola grande al fuego con abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando rompa a hervir añadimos la pasta y la cocemos (en este caso) durante 7 minutos. Mientras tanto, en una sartén pochamos la cebolla, los ajos y el puerro. Añadimos el tomate, la albahaca, un pelín de sal, las gambas y la pizca de azúcar; removemos y dejamos que reduzca la salsa de tomate. Escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa; damos unas vueltas y listo para emplatar.
Hola Nana's, cada dia me sorprendes con tus bonitos y ricos platos.
ResponderEliminarPasa por mi blog, te espera un regalito.
Un beso
Gracias Meritxell... Tú tan encantadora como siempre. Así dá gusto!
ResponderEliminarUn besazo!