29 de junio de 2010

NATILLAS A LA VAINILLA



Muy facilitas y muy ricas así que id tirando para la cocina que se preparan en un plis ;)

NATILLAS A LA VAINILLA

Ingredientes: (para 2 - 3 raciones)

- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar glasé
- 1 cdta. de maizena
- 150 ml. de leche (podéis usar de soja)
- 150 ml. de nata para montar (podéis usarla también para cocinar o vegetal)
- 1 vaina de vainilla



Elaboración:

En un cazo ponemos la nata y la vaina de vainilla partida por la mitad y llevamos a ebullición. Tapamos e infusionamos durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la vaina de vainilla, la abrimos por la mitad y con una puntilla retiramos las semillitas que tiene dentro, añadiéndolas a la nata.

En nuestro Thermomix ponemos ahora todos los ingredientes incluida la nata con las semillas de vainilla y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4. Cuando termine le damos 2 minutos más sin temperatura a velocidad 2. Vertemos rápidamente en los recipientes que tengamos preparados, dejamos enfriar y refrigeramos hasta el momento de servir.



Disfrutad!

5 comentarios:

  1. Me encanta todo lo que sepa a vainilla asi que esta receta pasa a mi lista de pendientes, no me la puedo perder...un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas y fáciles! Y como me gustan!
    Besazos!

    ResponderEliminar
  3. Pásame uno de esos riquísimos vasitos. Se me hace la boca agua solo con ver las fotos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que rica nana lástima que no tenga la thermo para poder probarla, tendré que ser buena a ver si se apiadan de mí los reyes majos. Besos.

    ResponderEliminar
  5. que cosa más rica Nana!!!! una delicia!!!
    como todo lo que tu haces, tiene una pinta espectacular!!!!
    muaks
    nan

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails