22 de junio de 2010

CREMA DE ALUBIAS BLANCAS CON CALABACÍN


Ésta rica crema la preparé uno de éstos días pasados en lo que ha vuelto a llover y tuvimos de nuevo un ambiente más fresquete. Que no os engañe su color, si os animáis a probarla seguro que la repetiréis. La tenía anotada de una ocasión en que la vi preparar a Julius en Canal Cocina... Espero que os guste :)

CREMA DE ALUBIAS BLANCAS Y CALABACÍN

Ingredientes: (para 4 personas)

- 1 bote de alubias blancas cocidas
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 vaso de caldo de verduras
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen
- Unos taquitos de jamón

Elaboración:

Escurrimos y lavamos bien las alubias y reservando una buena cucharada de las mismas para decorar. Reservamos.

Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú guisos/sopas (15 minutos). Cuando le aceite esté caliente pochamos la cebolla picada toscamente. Agregamos después el calabacín y sofreímos el conjunto unos minutos. Salpimentamos. Añadimos las alubias lavadas y escurridas y el caldo de verduras. Cerramos la olla con la válvula en posición cerrada para cocinar con presión. Seleccionamos menú manual 5 minutos y despresurizamos manualmente tan pronto termine el programa.

Volcamos todo en el Thermomix (pasamos por el chino o la túrmix) y trituramos en velocidad progresiva 5-7-10 hasta obtener una textura bien fina. Emplatamos.

Salteamos unos segundos los taquitos de jamón y las alubias reservadas y decoramos con ellos la crema. Podemos también picarle cebollino, perejil...

Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta estupenda... si dices que esta rica habrá que probarla....
    besitos.

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  2. Tiene una pinta deliciosa:) es un placer visitarte con esas fotos tan bonitas.
    Besicos sorianos

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  3. Qué ganas de hacerla!!!!! A mi las cremitas me encantan y esta promete

    Un besito guapetona

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