Ésta rica crema la preparé uno de éstos días pasados en lo que ha vuelto a llover y tuvimos de nuevo un ambiente más fresquete. Que no os engañe su color, si os animáis a probarla seguro que la repetiréis. La tenía anotada de una ocasión en que la vi preparar a Julius en Canal Cocina... Espero que os guste :)
CREMA DE ALUBIAS BLANCAS Y CALABACÍN
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 bote de alubias blancas cocidas
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 vaso de caldo de verduras
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen
- Unos taquitos de jamón
Elaboración:
Escurrimos y lavamos bien las alubias y reservando una buena cucharada de las mismas para decorar. Reservamos.
Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú guisos/sopas (15 minutos). Cuando le aceite esté caliente pochamos la cebolla picada toscamente. Agregamos después el calabacín y sofreímos el conjunto unos minutos. Salpimentamos. Añadimos las alubias lavadas y escurridas y el caldo de verduras. Cerramos la olla con la válvula en posición cerrada para cocinar con presión. Seleccionamos menú manual 5 minutos y despresurizamos manualmente tan pronto termine el programa.
Volcamos todo en el Thermomix (pasamos por el chino o la túrmix) y trituramos en velocidad progresiva 5-7-10 hasta obtener una textura bien fina. Emplatamos.
Salteamos unos segundos los taquitos de jamón y las alubias reservadas y decoramos con ellos la crema. Podemos también picarle cebollino, perejil...
Buen provecho!
Pues tiene una pinta estupenda... si dices que esta rica habrá que probarla....
ResponderEliminarbesitos.
Tiene una pinta deliciosa:) es un placer visitarte con esas fotos tan bonitas.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Qué ganas de hacerla!!!!! A mi las cremitas me encantan y esta promete
ResponderEliminarUn besito guapetona