Éste flan es receta de Cristina Galiano. Como todos los flanes es muy rápido de hacer, fácil y si tenéis niños en casa les encantará ;)
En esta ocasión he hecho la mitad de la receta y he usado leche de soja, pero os dejo las medidas completas.
FLAN DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche (en mi caso de soja)
- 100 gr. de chocolate para fundir
- 130 gr. de azúcar (admite más si sois golosos)
Elaboración:
Engrasamos una flanera, caramelizamos y reservamos.
Fundimos el chocolate en el microondas o al baño María y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el chocolate fundido y mezclamos bien. Vertemos esta mezcla en la flanera reservada y la tapamos bien. La metemos en la cubeta de nuestra FussionCook con una medida de agua y cerramos con la válvula en posición para cocinar con presión. Seleccionamos menú manual sin tiempo y pulsamos ON/OFF.
Cuando termine dejamos que pierda presión por sí sola. Comprobamos que está cuajado (si no lo estuviese lo pondríamos de nuevo en manual 20 minutos) y dejamos enfriar. Pasamos al frigorífico unas horas hasta el momento de servir.
Acompañado de nata montada, salsa de chocolate, helado de vainilla o fruta os encantará.
Bon profit!
Ummm qué rico, me llevo la receta que casualmente tengo una tableta de chocolate empezada.
ResponderEliminarUn besote
Qué rico tiene que estar éste flan! MMMMMM
ResponderEliminarTomo nota que siempre viene bien tener un flan en la nevera ;)
Un beso
Menuda pintaza que tiene el flan y además de chocolate...ummmm delicioso.
ResponderEliminarUn besiño.
En mi casa no son tan niños y les encantará
ResponderEliminarUn besote
A mi hijo seguro que le encanta!! Encontré más postres a base de soja aquí: http://www.sojaysalud.com/recetas-con-soja.php
ResponderEliminarUn beso!
Delicioso, me comería un buen trozo como puedes suponer jejeje!
ResponderEliminarNunca lo hice de choco, pero lo haré!
Besos!
que rico flan de chocolate me gustan mucho toda clase de flanes , pero no lo he echo nunca de chocolate habra que hacerlo. Un saludo
ResponderEliminarTe dije que me llevaba la receta y aunque he tardado en publicarla la tengo hecha hace bastante, y está muy buena por cierto, gracias por compartirla.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo ahora la del bizcoflan, ya te contaré.
Un besote
Que buena pinta tiene! yo he subido uno a mi blog en plan rapido al microondas y también queda bonito.
ResponderEliminarun saludo me gusta mucho este blog.