15 de junio de 2010

MONEDEROS DE CHOCOLATE


Otro delicioso postre de Sherry Yard... ¡Y tan fácil! Sin mencionar que es rápido y súper cómodo de hacer. Podéis también prepararlo con un día de antelación y 4 minutos antes de servir le dais un golpe de horno... Para chuparse los dedos ;) Espero que os animéis a probarlos y los disfrutéis tanto como nosotros.

MONEDEROS DE CHOCOLATE

Ingredientes (para 4 monederos):

- 115 gr. de chocolate
- 115 gr. de mantequilla sin sal cortada en cubos de 2 cm.
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 80 gr. de azúcar
- 20 gr. de harina tamizada
- 4 hojas pasta brick
- Hilo bramante para cerrar los monederos



Elaboración:

Fundimos el chocolate finamente picado con la mantequilla en un bowl apto para microondas durante 1 minuto (comprobar que la mantequilla está fundida y el chocolate comienza a fundirse, de lo contrario ponerle unos segundos más). Removemos hasta conseguir una mezcla brillante y homogénea. Mantenemos en un lugar caliente.

En el bowl de la KitchenAid o una batidora de mano con varillas, mezclamos los huevos con el azúcar a media velocidad hasta que amarilleen, unos 3 minutos.

Incorporamos la harina tamizada al chocolate. Bajamos la velocidad de nuestras varillas al mínimo y añadimos la mezcla de chocolate de una vez. Batimos unos 30 segundos hasta que esté todo bien integrado. Cubrimos el bowl con film y refrigeramos un mínimo de 4 horas o durante toda la noche.

Una vez refrigerada la mezcla, colocamos una rejilla de horno en la posición más baja del horno y lo precalentamos a 200ºC.

Colocamos una hoja de pasta brick en la superficie de trabajo y ponemos en el centro 2-3 cucharadas de la mezcla de chocolate. Cerramos los bordes dándole forma de bolsito y cerramos atándolos con el hilo bramante justo por encima del relleno. (En este punto se pueden cubrir con papel film y refrigerar).

Colocar en una bandeja de horno y hornear durante unos 5-10 minutos, hasta que las puntas de los monederos se doren. El tiempo de horneado dependerá de la potencia de vuestro horno y lo líquido que queráis que quede el relleno.

Sacar del horno, cortar con cuidado el hilo bramante y servir caliente solo o acompañado de frutas (cerezas, fresas...).

* Los monederos se pueden hornear con antelación y recalentar unos 4 minutos a 200º en el momento de servir.



Disfrutad!!

12 comentarios:

  1. Simplemente DELICIOSO !!!!!
    Me lo apunto.
    Besitos desde Castellón.

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  2. Pues sí, qué fácil y qué resultón! Me gusta mucho!
    Besos!

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  3. Ayy pero que cosa tan rica y vistosa!!! Me encantan estos monederos.
    Un besiño.

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  4. Ohh que receta tan original!! muchas gracias guapa!
    besos
    Gaby

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  5. Nana, eres la reina de la cocina.... todas tus recetas me dejan ojiplática!!!!!

    Este postre tiene que estar superior!!!!!

    Un besito corazón

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  6. Pero que pasada... me gusta muchísimo la receta es muy original....
    besitos.

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  7. nanaaaaaaaaa
    que rico por diossssssss

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  8. Yo me quedo muerta contigo niñaaaa, no doy crédito a lo que veo, parece que sacas las fotos de un libro chiquilla. EXPECTACULAR, como siempre. Besos wapa.

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  9. Me alegra que os gusten :) Se pereparan en un plis y quedan geniales... Si los hacéis ya me contaréis!

    Un besazo a todas!

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  10. Que maravilla!! me encanta la idea, además de buena,bonita presentación.
    Bss

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  11. que delicia de receta nana!!! me encanta!!!
    muchos muaks!!!!!

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  12. Que super idea ,ademas sabe.... CHUPI . SALUDOS marimi

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