Otro delicioso postre de Sherry Yard... ¡Y tan fácil! Sin mencionar que es rápido y súper cómodo de hacer. Podéis también prepararlo con un día de antelación y 4 minutos antes de servir le dais un golpe de horno... Para chuparse los dedos ;) Espero que os animéis a probarlos y los disfrutéis tanto como nosotros.
MONEDEROS DE CHOCOLATE
Ingredientes (para 4 monederos):
- 115 gr. de chocolate
- 115 gr. de mantequilla sin sal cortada en cubos de 2 cm.
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 80 gr. de azúcar
- 20 gr. de harina tamizada
- 4 hojas pasta brick
- Hilo bramante para cerrar los monederos
Elaboración:
Fundimos el chocolate finamente picado con la mantequilla en un bowl apto para microondas durante 1 minuto (comprobar que la mantequilla está fundida y el chocolate comienza a fundirse, de lo contrario ponerle unos segundos más). Removemos hasta conseguir una mezcla brillante y homogénea. Mantenemos en un lugar caliente.
En el bowl de la KitchenAid o una batidora de mano con varillas, mezclamos los huevos con el azúcar a media velocidad hasta que amarilleen, unos 3 minutos.
Incorporamos la harina tamizada al chocolate. Bajamos la velocidad de nuestras varillas al mínimo y añadimos la mezcla de chocolate de una vez. Batimos unos 30 segundos hasta que esté todo bien integrado. Cubrimos el bowl con film y refrigeramos un mínimo de 4 horas o durante toda la noche.
Una vez refrigerada la mezcla, colocamos una rejilla de horno en la posición más baja del horno y lo precalentamos a 200ºC.
Colocamos una hoja de pasta brick en la superficie de trabajo y ponemos en el centro 2-3 cucharadas de la mezcla de chocolate. Cerramos los bordes dándole forma de bolsito y cerramos atándolos con el hilo bramante justo por encima del relleno. (En este punto se pueden cubrir con papel film y refrigerar).
Colocar en una bandeja de horno y hornear durante unos 5-10 minutos, hasta que las puntas de los monederos se doren. El tiempo de horneado dependerá de la potencia de vuestro horno y lo líquido que queráis que quede el relleno.
Sacar del horno, cortar con cuidado el hilo bramante y servir caliente solo o acompañado de frutas (cerezas, fresas...).
* Los monederos se pueden hornear con antelación y recalentar unos 4 minutos a 200º en el momento de servir.
Disfrutad!!
Simplemente DELICIOSO !!!!!
ResponderEliminarMe lo apunto.
Besitos desde Castellón.
Pues sí, qué fácil y qué resultón! Me gusta mucho!
ResponderEliminarBesos!
Ayy pero que cosa tan rica y vistosa!!! Me encantan estos monederos.
ResponderEliminarUn besiño.
Ohh que receta tan original!! muchas gracias guapa!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Nana, eres la reina de la cocina.... todas tus recetas me dejan ojiplática!!!!!
ResponderEliminarEste postre tiene que estar superior!!!!!
Un besito corazón
Pero que pasada... me gusta muchísimo la receta es muy original....
ResponderEliminarbesitos.
nanaaaaaaaaa
ResponderEliminarque rico por diossssssss
Yo me quedo muerta contigo niñaaaa, no doy crédito a lo que veo, parece que sacas las fotos de un libro chiquilla. EXPECTACULAR, como siempre. Besos wapa.
ResponderEliminarMe alegra que os gusten :) Se pereparan en un plis y quedan geniales... Si los hacéis ya me contaréis!
ResponderEliminarUn besazo a todas!
Que maravilla!! me encanta la idea, además de buena,bonita presentación.
ResponderEliminarBss
que delicia de receta nana!!! me encanta!!!
ResponderEliminarmuchos muaks!!!!!
Que super idea ,ademas sabe.... CHUPI . SALUDOS marimi
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