19 de julio de 2009

CARPACCIO DE CALABACÍN


Esta receta he de agradecérsela a Ana-Varoma2, forera de MundoRecetas y grandísima cocinera. Sólo he variado la picada de frutos secos por ser éstos los que tenía a mano.

Desde el momento que lo ví quería probarlo... Es un plato fresco pero lleno de sabores fuertes y marcados; lo que lo hace perfecto como aperitivo o entrante. Un ligero bocado que os sorprenderá. Por supuesto podéis jugar con los ingredientes para adaptarlo a vuestro gusto. Yo así lo encuentro perfecto!

CARPACCIO DE CALABACÍN

Ingredientes:

- 1 calabacín tierno (los baby son ideales)
- 1 puñado de almendras tostadas
- Unas cuantas nueces de macadamia tostadas
- Queso viejo curado
- Olivada (aceitunas negras picaditas o paté de aceitunas)
- Sal maldon
- Aceite de oliva virgen extra
- Unos granos de pimientas variadas (Jamaica, rosa, verde, negra...)

Elaboración:

Con ayuda de una mandolina cortamos el calabacín en lonchas lo más finas posibles y lo extendemos en el plato o fuente de servir.

En una picadora ponemos los frutos secos, las pimientas y un chorrito de aceite de oliva y picamos grueso. Con un pelapatatas sacamos unas lascas de queso.

Extendemos esta picada encima del calabacín, añadimos la olivada y las lascas de queso, salamos y regamos con aceite de oliva virgen extra. Mezclamos todo bien para que se impregnen los sabores y a disfrutar.

Que aproveche...


1 comentario:

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