Unas deliciosas galletas para hacer con pistola o manga. Son muy fáciles de hacer y rápidas con lo que en un momento tendréis una estupenda merienda... En éstas fechas vienen genial para hacer con los peques; ellos se entretienen y disfrutan muchísimo ayudando a hacerlas y por supuesto devorándolas!
La receta es de Simone Ortega. No dejéis de probarlas :)
SABLÉS DE ALMENDRA
Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 300 gr. de harina
- 65 gr. de almendra picada o molida
- 1 cdta. de extracto de vainilla (opcional)
Elaboración:
En el bowl de nuestra KitchenAid y con la pala (podéis usar vuestra amasadora habitual o incluso con una cuchara de palo) mezclamos bien la mantequilla cortada en dados con el azúcar a media velocidad.
Bajamos la velocidad al mínimo y echamos el huevo, batiendo sólo hasta que esté incorporado.
Añadimos la harina y la almendra y mezclamos, procurando no revolver la masa más de lo indispensable.
Rellenamos la pistola o la manga y las formamos directamente sobre una placa de horno sin engrasar.
Horneamos en horno precalentado a 180º entre 8 y 12 minutos dependiendo de cada horno. Están listas cuando los bordes están dorados.
Espero que os gusten!
No dejaré de proaas deben ser deliciosas.
ResponderEliminarLas fotos son una preciosidad.
Un beso fuerte, y la más feliz de las Navidades.
Isabel
Qué bonitas están. Me gusta que lleven almendra. Yo no me llevo muy bien con la pistola, no sé si es la receta que tengo o soy yo. Me quedo con tu receta.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Ficaram fantásticas,...
ResponderEliminarFeliz Natal, com muita saúde, paz, alegria e amor,...
Beijinhos
Estos sablés estan tremendos! buenísimos y preciosos, me encantan.
ResponderEliminarQue pases unas felices Fiestas!!
Un beso enorme
Qué bonitos y qué ricos tienen que estar!!! Un beso guapa
ResponderEliminarse ven riquisimas..... y me gusto para hacerselas a mis hijos en su cumplea~os que ya esta encima domingo 7 de oct. 2012 haber que tal me salen.... gracias por tu receta muy facil...
ResponderEliminarQue pinta tienen, enhorabuena, yo preparé unas un pelin distintas y salieron muy ricas, también las subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo