La base de ésta receta es de la revista ELLE. La vi y me gustó mucho, así que dicho y hecho. Me fui a por mi aleta de ternera y a ponerla en práctica, adaptándola a mi FussionCook para ahorra tiempo y trabajo en la cocina.
La receta original lleva lombarda en lugar de foie y vino blanco en vez de P.X.; pero la verdad es que en casa, con las leves variaciones hechas, ha gustado muchísimo. Espero que a vosotros también os guste :)
ALETA DE TERNERA RELLENA DE PUERRO, MANZANA Y FOIE
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 Kg. de aleta de ternera (pedidle al carnicero que os la abra para rellenar)
- 1 cebolla hermosa (o cebolla frita del Ikea al gusto)
- 2 manzanas golden pequeñas
- 1 puerro (sólo la parte blanca)
- Unos trocitos de Foie (al gusto)
- 1 medida de Pedro Ximénez
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú legumbres duras. Cuando el aceite esté caliente sofreímos el puerro y la cebolla (si la usamos fresca) todo ello finamente picado. Tan pronto empiecen a transparentarse, añadimos las manzanas picadas, salpimentamos ligeramente y salteamos. Cancelamos el programa acutal, sacamos y reservamos.
Extendemos la aleta de ternera, salpimentamos al gusto y rellenamos con el sofrito reservado dejando libres los bordes. Colocamos unos trozos de foie encima del sofrito, enrollamos apretando bien y bridamos.
Ponemos de nuevo un chorrete de aceite de oliva en la cubeta -si no nos ha sobrado del sofrito- y seleccionamos menú arroz. Una vez el aceite esté caliente, doramos la carne por todos lados. Añadimos el P.X. y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.
Cancelamos el menú actual. Cerramos la olla con la válvula en posición cerrada para cocinar con presión. Seleccionamos menú ternera/cerdo (25 minutos) y dejamos que despresurice sola.
Cuando podamos abrirla retiramos el rollo; seleccionamos cualquier menú y con la tapa abierta reducimos la salsa hasta que esté a nuestro gusto.
Dejamos templar la carne, fileteamos y listo para emplatar. La guarnición la dejo a vuestra elección ;)
Espero que os guste!
Una exquisitez, dan ganas de llevarse la fotografía a la boca, apunta queda porque es éxito seguro.
ResponderEliminarUn saludo
Que delícia! Uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Que plato tan apetitoso nos presentas! tiene que estar delicioso con estos ingredientes!
ResponderEliminarMuchos Besos
uhmmmmmmm que deliciosamente rico para hacer un día de estos festivos, .
ResponderEliminarBesos.
Más matao con esta receta, eso tiene que estar pa chuparse los deillos de los pies, ummmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarUn bezote
Que pinta más buena tiene este plato. te quedó de lujo.Bicos de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarUff que rico, tiene una pinta fenomenal.
ResponderEliminarBesos.