Esta receta está basada en unas albóndigas que nos dejó Dunia75 en MundoRecetas hace ya algún tiempo y que tenía pendiente de probar desde entonces.... Por fin ha llegado el día y nos han dejado un delicioso sabor de boca. Yo he realizado algunas modificaciones por exigencias del guión de mi frigorífico y porque sin las especias no soy nadie... pero el resultado es "de rechupete!". A ver qué opináis vosotros...
ALBÓNDIGAS DE POLLO Y BOLETUS CON SALSA DE SOJA
Ingredientes (para 4 personas):
*Para las albóndigas:
- 400gr. de carne de pollo y cerdo picada
- 1 boletus edulis
- 1 diente de ajo
- 1 huevo pequeño
- 1 rebanada de bimbo remojada en leche
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de moka escasa de mostaza en polvo (opcional)
- 1 cucharadita de moka escasa de garam masala (opcional)
- Sal
- Pimienta blanca recién molida
- Aceite de oliva virgen
*Para la salsa:
- 1 brick pequeño de zumo de piña y uva (20cl.)
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas rasas de salsa de soja
- 1 cucharadita colmada de harina
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
- 1 cucharadita de vinagre
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas en un bowl hasta que queden bien integrados. Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico. Cuanto más tiempo lo tengamos, más sabor tomará.
En la cubeta de nuestra FussionCook pondremos aceite hasta cubrir el fondo de la cubeta. Seleccionamos menú legumbres duras y esperamos unos minutos a que se caliente el aceite. Mientras tanto podemos ir formando las albóndigas que enharinaremos muy ligeramente.
Una vez el aceite esté caliente, sellaremos las albóndigas por todos lados y reservaremos.
Cancelamos el programa si nos queda tiempo restante y en el mismo aceite prepararemos la salsa seleccionando ahora menú guiso, 120º. Echaremos la harina y le daremos unas vueltas para disolverla y tostarla un poco. Seguidamente incorporamos el resto de ingredientes y removemos hasta que la salsa sea homogénea y espese un poco (cuidado no se espese en exceso. Si os ocurre esto, podéis añadir un poco de caldo o agua).
Cancelamos el menú actual. Volvemos a meter las albóndigas. Cerramos y seleccionamos menú guiso/sopa. Cuando termine despresurizamos y listas para emplatar.
Pequeñitas para un aperitivo, como segundo plato... súper recomendables.
Que aproveche!
Nana tienen una pinta de lujo .................
ResponderEliminarPero no se donde conseguir la mostaza en polvo.....Ni esto garam masala......
dimel donde lo consigues tu para hacerlas .........................
Roski
un bico
Me encantan tus albondigitas Nana!!!!
ResponderEliminarComo todo lo que preparas!!!!
Besitos guapa.
Como me gustan las albóndigas que hoy nos has preparado. Con unos ingredientes de primera y la salsa... ainsssssssss de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos.
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ResponderEliminar*Rosa, la mostaza en polvo la encontrarás en grandes almacenes. Yo la compré en Alcampo. El garam masala en una tienda de especias... Pero si no los encuentras no importa... no los pongas. Saldrán riquísimas también!
ResponderEliminar*Susana, gracias por tu mensaje... anima mucho!! :)
*Silvia, puse la salsa justa y necesaria para evitar mayores tentaciones... Con esto te puedes tomar una barra entera...
*Lala, lo visitaré. Gracias por la invitación!
Un beso a tod@s y muchísimas gracias por estar ahí!
FELIZ AÑO!!!!!
Nana, te han quedado de lo más apetitoso.
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Nana se salen de la foto... me la apunto.
ResponderEliminarFeliz año nuevo!!!
besitos.
Tienen una pinta estupenda!! te parecerá raro pero nunca he hecho albondigas, y viendo tu resultado me estoy animando.
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte el nuevo año.
Saludos.
Pero qué buenísima pinta tienen !!!
ResponderEliminarTomo nota de tu receta
Besos. Recetasdemama
Acabo de descubrir tu blog... si quieres pouedes visitar el m,io.me encanta. Ya compré todos los ingredientes y a ver cómo salen.
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Qué buenas estaban!! gracias por la receta
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