11 de diciembre de 2009

PASTEL DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS


Os animo a probar este jugoso pastel apto para los muy chocolateros... El contraste de texturas entre el pastel y la cobertura invita a no dejar ni las migas ;-)

PASTEL DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Ingredientes:

- 115 gr. de chocolate negro
- 115 gr. de mantequilla en pomada
- 140 gr. de azúcar glass
- 3 huevos separados yemas y claras
- 60 gr. de almendras picadas
- 30 gr. de pan rallado
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 1 cucharada de brandy o ron

* Para la cobertura:

- 115 gr. de chocolate amargo
- 60 gr. de mantequilla

Elaboración:

Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook o un molde de 18cm. desmontable y reservamos.

Fundimos el chocolate picado al baño maría, en el microondas o como tengamos costumbre y reservamos.

En nuestra KitchenAid (o batidora normal) batimos con el accesorio de pala la mantequilla con el azúcar hasta que quede pálida y cremosa. Añadimos las yemas de una en una batiendo enérgicamente después de cada incorporación. Sin dejar de batir añadimos el chocolate. Y con una cuchara o espátula incorporamos suavemente las almendras, el pan rallado, la levadura, el extracto de almendra y el brandy. Reservamos.

Montamos ahora las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado a la mezcla anterior y vertemos todo en nuestra cubeta o molde. Seleccionamos menú horno, 150º, 35 minutos con tapa de cristal. Pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho.

Si lo horneamos en el horno tradicional, lo habremos precalentado a 180º y lo hornearemos durante 25 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Dejamos enfriar en la cubeta o molde y preparamos la cobertura.

En un bowl fundimos el chocolate picado con la mantequilla al baño maría, en microondas o como tengamos costumbre, dejamos enfriar y extendemos con una espátula sobre el pastel una vez desmoldado.

Listo para emplatar!

7 comentarios:

  1. Madre mia que rico tiene que estar este bizcocho!!
    te cojo un trocito...
    Un beso enorme!!

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  2. Jugosito y con un topping crujiente... Anímate a probarlo Kanela ;-)

    Un besote!!

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  3. La tarta se ve deliciosa, y la foto me encanta, parece de libro :)
    Besos!

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  4. Tiene una pinta tan rica que me quedo sin palabras.Te lo copio y lo hare en seguida .Me encanta el chocolate.

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  5. Huuummmm que rica tiene que estar, ñamñam para incarle el diente, un besito guapa

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  6. Solamente se me ocurre decir: ESPECTACULAR!!! es que el chocolate me pierde!
    PTNTS
    Dolça

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  7. Hoy lo preparo, haber si consigo que me queda la mitad de bueno que se ve el tuyo.!!!

    Besitos, ana.

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