Os animo a probar este jugoso pastel apto para los muy chocolateros... El contraste de texturas entre el pastel y la cobertura invita a no dejar ni las migas ;-)
PASTEL DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
Ingredientes:
- 115 gr. de chocolate negro
- 115 gr. de mantequilla en pomada
- 140 gr. de azúcar glass
- 3 huevos separados yemas y claras
- 60 gr. de almendras picadas
- 30 gr. de pan rallado
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 1 cucharada de brandy o ron
* Para la cobertura:
- 115 gr. de chocolate amargo
- 60 gr. de mantequilla
Elaboración:
Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook o un molde de 18cm. desmontable y reservamos.
Fundimos el chocolate picado al baño maría, en el microondas o como tengamos costumbre y reservamos.
En nuestra KitchenAid (o batidora normal) batimos con el accesorio de pala la mantequilla con el azúcar hasta que quede pálida y cremosa. Añadimos las yemas de una en una batiendo enérgicamente después de cada incorporación. Sin dejar de batir añadimos el chocolate. Y con una cuchara o espátula incorporamos suavemente las almendras, el pan rallado, la levadura, el extracto de almendra y el brandy. Reservamos.
Montamos ahora las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado a la mezcla anterior y vertemos todo en nuestra cubeta o molde. Seleccionamos menú horno, 150º, 35 minutos con tapa de cristal. Pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho.
Si lo horneamos en el horno tradicional, lo habremos precalentado a 180º y lo hornearemos durante 25 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en la cubeta o molde y preparamos la cobertura.
En un bowl fundimos el chocolate picado con la mantequilla al baño maría, en microondas o como tengamos costumbre, dejamos enfriar y extendemos con una espátula sobre el pastel una vez desmoldado.
Listo para emplatar!
Madre mia que rico tiene que estar este bizcocho!!
ResponderEliminarte cojo un trocito...
Un beso enorme!!
Jugosito y con un topping crujiente... Anímate a probarlo Kanela ;-)
ResponderEliminarUn besote!!
La tarta se ve deliciosa, y la foto me encanta, parece de libro :)
ResponderEliminarBesos!
Tiene una pinta tan rica que me quedo sin palabras.Te lo copio y lo hare en seguida .Me encanta el chocolate.
ResponderEliminarHuuummmm que rica tiene que estar, ñamñam para incarle el diente, un besito guapa
ResponderEliminarSolamente se me ocurre decir: ESPECTACULAR!!! es que el chocolate me pierde!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hoy lo preparo, haber si consigo que me queda la mitad de bueno que se ve el tuyo.!!!
ResponderEliminarBesitos, ana.