Receta fácil donde las haya y buenísima. Ideal para los muy golosones. Es de Tino Helguera, del programa "Y de postre..." de Canal Cocina. Él los llama Merengue Francés, aunque en mi pueblo toda la vida los hemos llamado "Suspiros". El caso es que tan pronto la ví la guardé en la lista de pendientes para cuando tuviese unas claras a mano...
Hace varios días pasé, como siempre, por el blog De la vista al paladar, ví unos soplillos (parecidos a los suspiros) y recordé que tenía esta receta pendiente y un exceso de claras congeladas... Así que a ello me puse. Os animo a hacerlos y a disfrutarlos!!
SUSPIROS
Ingredientes:
- 250gr. de Clara de huevo (también podéis usar la comercial, incluso la recomiendo)
- 250gr. de azúcar
- 250gr. de azúcar lustre
Si tenéis una amasadora tipo KitchenAid, os será de gran aydua para montar las claras y dejarlas en su punto justo; si no, muscularéis el brazo una barbaridad ;)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 120º.
Ponemos las claras en un bowl grande y las batimos a velocidad media hasta que empiecen a burbujear. Añadimos entonces el azúcar en forma de lluvia y subimos la velocidad. Cuando empiecen a hacer picos suaves, añadimos el azúcar lustre y terminamos de montar.
Otra opción es montarlas con el azúcar normal y una vez bien montadas, incorporar el azúcar lustre con espátula.
En una placa de horno cubierta con silpat o papel de hornear vamos poniendo cucharadas de merengue y horneamos a 120º durante un mínimo de 2 horas; más tiempo dependiendo del tamaño. Han de quedar bien secos. No pesan nada y la textura final es como hueco por dentro.... se deshacen en la boca.
Guau Nana, que sorpresa!! Esta es la receta que yo estaba intentando hacer cuando os preguntaba en el MR por los suspiros.
ResponderEliminarVamos mañana mismo los hago; es que me gustan mucho.
Por cierto, ¿ queé es el azúcar lustre?
Un besito
Olga
jopéeeeee, hace unos días, tiré unas claras, no sabía que hacer con ellas, llevaban congeladas ya un tiempo y, las acabé tirando
ResponderEliminarLo que me ha sorprendido de ésta receta, aparte de la buena pinta que tienen, es la cantidad de tiempo que hay que tener éstos maravillosos suspiros en el horno
Besitos, guapa
Olga, ya me contarás qué tal te han quedado. En casa, y fuera, han tenido un gran éxito ;)
ResponderEliminarEl azúcar lustre es azúcar glass.
Un besote!
Any, nunca tires las claras!! Fíjate qué cositas tan ricas puedes hacer ;) Para la próxima, ya sabes, suspiros, un bizcocho de claras......
ResponderEliminarMuchos besos!!
Lo tendré en cuenta, Nana, para la próxima vez , antes de tirarlas, te pregunto que puedo hacer con ellas
ResponderEliminarHoy, he visto las claras que venden en el Mercadona pero, al final no las compré y no se cuando volveré a ir , me pilla a una hora, así que a ver cuando tengo claras, jejeeje
Gracias por tus consejos, guapa , y me gusta mucho la receta del lomo, aunque no uso leche de soja, haces unas recetas muy originales, fuera de lo corriente, eres una joyita
Montón de besines para ti
QUE PINTA TIENEN ESAS MERENGAS, YO DESDE QUE SE ESTROPEO LA AMASADORA NO HAGO NADA, A VER CUANDO ME LA PUEDO COMPRAR EN CUANTO LA TENGA LAS HARE
ResponderEliminarPORQUE A MIS HIJAS Y SOBRE TODO A UNA LES ENCANTA BESOSS MARSU
que pinta tienen la merengas, marsu, yo desde que se me estrpeo la montadora no hago nada, a ver cuando me la puedo comprar y me estreno con tus merengas que a mis hijas les gusta mucho besitos
ResponderEliminarGracias Mjose, guapa! A ver si la consigues pronto y le das una alegría a tu hija ;)
ResponderEliminarUn beso!!
muy bueno, la voy a preparar...!!!
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