Me encanta cómo quedan las carnes en la FussionCook!! Más tiernas imposible, jugosas y deliciosas... Además de la comodidad que representa el poder hacer todo el plato de una vez... Es una gozada!
Hoy he hecho lomo en pieza con una salsa un tanto diferente... No solemos usar la leche de soja en salsas, cremas, etc. y no sabemos lo que nos perdemos! Podemos darle los mismos usos que a la leche normal, pero ahorrando calorías, grasas y evitando posibles alergias o intolerancias. Espero que os animéis a probarlo y ya me contaréis!
LOMO DE CERDO CON SALSA DE SOJA Y MOSTAZA ANTIGUA
Ingredientes (para 2 personas):
- 500gr. de Lomo de cerdo en una pieza
- 1 cucharadita rasa de mostaza antigua
- 1/2 medidor de leche de soja (2 vasos si lo hacéis de forma tradicional)
- 1 cucharada colmada de salsa de tomate (o tomate frito)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta de acero de nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 25 minutos. Cuando se haya calentado ponemos la pieza de lomo salpimentada en la cubeta y la doramos por todas partes.
Añadimos entonces la mostaza, la salsa de tomate y la leche de soja. Removemos. Cancelamos el programa y seleccionamos ahora menú horno, 20 minutos, válvula cerrada. Cuando termine el programa dejamos despresurizar sola, sacamos el Lomo y dejamos reducir la salsa hasta que esté a nuestro gusto.
Si lo hacéis de forma tradicional hornead el Lomo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra unos 30 minutos a 170º hasta que veáis que se forma una costra crujiente. Entonces pasadlo a una cacerola junto con el resto de ingredientes y dejadlo cocer durante otros 30-40 minutos.
Acompañado de un arroz pilaf, una buena ensalada.... Queda delicioso!!!
Esto está de lujo!!!!!
ResponderEliminarQue cosas tan ricas haces.
Besos
Gracias Judit... Tú sí que haces cosas ricas, ricas!!
ResponderEliminarUn besazo!!!