28 de febrero de 2011

PAN CON TOMATE, QUESO Y ALBAHACA


Un pan delicioso que no podéis dejar pasar! En casa, literlamente, ha volado. Recién salido del horno es una tentación a al que estoy segura que sucumbiréis. Simplemente, hacedlo y me contáis ;)

La receta original, junto con un magnífico paso a paso, podéis verla AQUÍ... Disfrutad!!

PAN CON TOMATE, QUESO Y ALBAHACA

Ingredientes: (éstas cantidades son la mitad de la receta original, para 1 pan)

- 57 gr. de agua
- 1 cdtas de sal
- 19 gr. de azúcar
- 114 gr. de leche semi (templada)
- 34 gr. de aceite de oliva
- 1 huevo
- 370 gr. de harina
- 2 cdtas. de levadura seca de panadería
- 3/4 cdta. de ajo en polvo (o al gusto)
- 43 gr. de queso rallado (o más al gusto)
- 150 gr. de tomates secos en aceite de oliva
- 20 gr. de albahaca fresca


Elaboración:

En la cubeta de nuestra panificadora, ponemos todos los ingredientes en el orden indicado, excepto el ajo, el queso, los tomates y la albahaca.

Seleccionamos el menú "masa para pasta". Una vez termine, sacamos la masa a un bowl ligeramente engrasado y cubrimos con film ligeramente engrasado. Esperamos a que doble el volumen (unos 45 minutos, pero el tiempo es completamente orientativo).

Mientras la masa leva, escurrimos los tomates secos de su aceite y los secamos con papel de cocina. Los picamos en trozos medianos. Picamos la albahaca y preparamos el queso.

Cuando la masa haya levado la extendemos sobre una superficie engrasada formando un rectángulo de unos 55 x 22 cm. Espolvoreamos sobre él el ajo; los tomates; la albahaca y el queso. Lo enrollamos comenzando con una de las partes más largas y lo pasamos a la bandeja del horno que tendremos forrada con papel de horno o un silpat.

Con unas tijeras de cocina cortamos el rulo a lo largo, dejando ver el relleno interior (el corte debe tener unos 2,5 cm.) y doblamos las puntas hacia el centro formando una S o un 8.

Horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos. A los 15-20 minutos, miramos si tenemos que cubrirlo con papel plata para que no se tueste en exceso.


Una vez horneado, enfriamos completamente (si podéis aguantar) sobre una rejilla ^_^

13 comentarios:

  1. Qué pasada de pan, no me extraña que en tu casa haya volado. En mi casa cuando lo haga creo que pasará lo mismo.
    Besos

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  2. Cari, no me extraña que haya volado!!
    No es para menos, vaya pinta más buena tiene este pan.
    Lástima, yo que quería pillarte un cacho, jaja.
    Besitos guapa.

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  3. Qué pan más llamativo, tiene que estar riquísimo.Voy a echarle un ojo al paso a paso

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  4. Una opción muy rica para cenar y ensuciar poco.

    Besos

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  5. Ohhhhhh! Madre mia, te lo digo ya, este lo hago si si!! Qué maravilla!! Imposible dejarlo enfriar, me lo como seguro recién salidito del horno! Besicos.

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  6. Riquísimo ese corte lo dice todo un besol

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  7. Que bueno!!!!! Una maravilla que copio, me encanta tu pan tan sabroso.
    Besos

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  8. Tremendo este pan!!! que delicia de combi de ingredientes! ain duda todo un acierto, porque el resultado es delicioso!
    Muchos Besoss

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  9. Guau qué pinta! Se ve delicioso, me lo comería solo sin nada para acompañar! Bss

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  10. Guauuuuuuuu que buenoooossss!! ñam ñam ñam ñam me los como todos como no me pares!!!!
    UUUUhhhh que ricuraaaaaaaa!
    Me anoto la receta ya!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  11. Que bueno debe de estar, cada vez que entro en tu blog, tengo que anotar una receta en "pendientes" ja ja

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  12. Que cosa tan buena niña!!!!!! A los míos les encanta el pan de pizza, pero seguro que esta variedad les tiene que volver locos.

    Preciosa la fotografía!!!

    Un bezote, Ana.

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  13. Soy de Argentina, y estoy en este mismo instante cocinando este delicioso pan en mi hornoooo! =) luego cuento que tal salioo

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