Un segundo muy socorrido a la par que resultón. A los amantes de los cítricos les va a encantar. En casa ha gustado mucho y no ha sobrado ni gotita de salsa... A ver qué opinan en la vuestra :P
La receta es una adaptación de la de Simone Ortega.
JAMONCITOS DE POLLO CON NARANJA Y LIMÓN
Ingredientes: (para 3 personas)
- 6 jamoncitos de pollo hermosos
- 1 cebolla grande
- 2 ajos pelados y enteros
- El zumo de 2 naranjas
- El zumo de 1 limón (o de 2 si os gusta más ácido)
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 5 cdas. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos el menú legumbres duras (30 min.). Cuando esté caliente doramos el pollo, previamente salpimentado, a nuestro gusto.
Mientras se dora el pollo exprimimos las naranjas y el limón y picamos la cebolla.
Una vez tengamos el pollo bien dorado, lo sacamos y reservamos en un plato.
En el mismo aceite donde hemos dorado el pollo sofreímos los ajos y la cebolla hasta que ésta se ponga transparente. Añadimos la pastilla de caldo desmenuzada y cancelamos el programa actual.
Volvemos a introducir el pollo en la cubeta. Regamos con los zumos, removemos bien y cerramos la olla.
Con la válvula en posición cerrada para cocinar con presión, seleccionamos menú pollo (20 min.), 140º. Cuando termine el programa dejamos que pierda presión por sí sola.
Una vez la podamos abrir, retiramos los jamoncitos a un plato; trituramos la salsa y seleccionando menú manual 5 minutos, con la tapa abierta, reducimos la salsa hasta que tenga una consistencia a nuestro gusto. Emplatamos los jamoncitos napándolos con la salsita. La guarnición: vuestra favorita ;)
A mi me gustan los cítricos para cocinar pero que no tenga un sabor muy fuerte, así que, con un limón, me llega, jejeje, el plato, como siempre , riquísimo
ResponderEliminarUn besote guapa
MMMMmm que rico!! se ve deliciosa esa salsita!!!
ResponderEliminarEs de esas recetas de toma pan y moja!! jejeje
mil besitosss
Que jamoncitos de pollo tan ideales con esa salsa de naranja ...estupendos ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarQue delícia,....e esse molhinho, hum,....
ResponderEliminarBeijinhos
Tiene que ser una maravilla, me ha encantado la receta, ademas el pollo es un preferido en casa, acompañado de esas salsa...una delicia.
ResponderEliminarBesos
Sí que tiene que estar bueno, sí.
ResponderEliminarMe pido un poco de pan y hala, a comer!
Besos
Que rico tiene que estar eso Nana, lo voy a preparar para llevar al campo el finde, seguro que triunfa!!!!
ResponderEliminarUn bezote, Ana.
Pues yo opino que tiene una pinta excelente, además me encantan las recetas de Simone Ortega, creo que fué de los primeros libros de cocina que me compré cuando me casé.
ResponderEliminarQue pasada! seguro que cuando se me permita en la dieta esto va para mi fussi que la tengo muuuy paradita.
ResponderEliminarMe ha encantado este super pollo a la naranja-limón!
Saludos Da & Mer