Un pan delicioso que no podéis dejar pasar! En casa, literlamente, ha volado. Recién salido del horno es una tentación a al que estoy segura que sucumbiréis. Simplemente, hacedlo y me contáis ;)
La receta original, junto con un magnífico paso a paso, podéis verla AQUÍ... Disfrutad!!
PAN CON TOMATE, QUESO Y ALBAHACA
Ingredientes: (éstas cantidades son la mitad de la receta original, para 1 pan)
- 57 gr. de agua
- 1 cdtas de sal
- 19 gr. de azúcar
- 114 gr. de leche semi (templada)
- 34 gr. de aceite de oliva
- 1 huevo
- 370 gr. de harina
- 2 cdtas. de levadura seca de panadería
- 3/4 cdta. de ajo en polvo (o al gusto)
- 43 gr. de queso rallado (o más al gusto)
- 150 gr. de tomates secos en aceite de oliva
- 20 gr. de albahaca fresca
Elaboración:
En la cubeta de nuestra panificadora, ponemos todos los ingredientes en el orden indicado, excepto el ajo, el queso, los tomates y la albahaca.
Seleccionamos el menú "masa para pasta". Una vez termine, sacamos la masa a un bowl ligeramente engrasado y cubrimos con film ligeramente engrasado. Esperamos a que doble el volumen (unos 45 minutos, pero el tiempo es completamente orientativo).
Mientras la masa leva, escurrimos los tomates secos de su aceite y los secamos con papel de cocina. Los picamos en trozos medianos. Picamos la albahaca y preparamos el queso.
Cuando la masa haya levado la extendemos sobre una superficie engrasada formando un rectángulo de unos 55 x 22 cm. Espolvoreamos sobre él el ajo; los tomates; la albahaca y el queso. Lo enrollamos comenzando con una de las partes más largas y lo pasamos a la bandeja del horno que tendremos forrada con papel de horno o un silpat.
Con unas tijeras de cocina cortamos el rulo a lo largo, dejando ver el relleno interior (el corte debe tener unos 2,5 cm.) y doblamos las puntas hacia el centro formando una S o un 8.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos. A los 15-20 minutos, miramos si tenemos que cubrirlo con papel plata para que no se tueste en exceso.
Una vez horneado, enfriamos completamente (si podéis aguantar) sobre una rejilla ^_^
Qué pasada de pan, no me extraña que en tu casa haya volado. En mi casa cuando lo haga creo que pasará lo mismo.
ResponderEliminarBesos
Cari, no me extraña que haya volado!!
ResponderEliminarNo es para menos, vaya pinta más buena tiene este pan.
Lástima, yo que quería pillarte un cacho, jaja.
Besitos guapa.
Qué pan más llamativo, tiene que estar riquísimo.Voy a echarle un ojo al paso a paso
ResponderEliminarUna opción muy rica para cenar y ensuciar poco.
ResponderEliminarBesos
Ohhhhhh! Madre mia, te lo digo ya, este lo hago si si!! Qué maravilla!! Imposible dejarlo enfriar, me lo como seguro recién salidito del horno! Besicos.
ResponderEliminarRiquísimo ese corte lo dice todo un besol
ResponderEliminarQue bueno!!!!! Una maravilla que copio, me encanta tu pan tan sabroso.
ResponderEliminarBesos
Tremendo este pan!!! que delicia de combi de ingredientes! ain duda todo un acierto, porque el resultado es delicioso!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Guau qué pinta! Se ve delicioso, me lo comería solo sin nada para acompañar! Bss
ResponderEliminarGuauuuuuuuu que buenoooossss!! ñam ñam ñam ñam me los como todos como no me pares!!!!
ResponderEliminarUUUUhhhh que ricuraaaaaaaa!
Me anoto la receta ya!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Que bueno debe de estar, cada vez que entro en tu blog, tengo que anotar una receta en "pendientes" ja ja
ResponderEliminarQue cosa tan buena niña!!!!!! A los míos les encanta el pan de pizza, pero seguro que esta variedad les tiene que volver locos.
ResponderEliminarPreciosa la fotografía!!!
Un bezote, Ana.
Soy de Argentina, y estoy en este mismo instante cocinando este delicioso pan en mi hornoooo! =) luego cuento que tal salioo
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