Éste es un plato de toda la vida, sencillo, de diario, bien rico, completo y que no nos robará mucho tiempo en la cocina. No hace mucho tiempo hacer unas simples albóndigas (o cualquier otro plato) para mi era impensable, hoy en día disfruto cocinando así como compartiendo mis recetas con vosotr@s. Espero que os gusten.
ALBÓNDIGAS CON PATATAS Y SALSA DE GUISANTES
Ingredientes (para 3-4 personas):
* Para las albóndigas:
- 500 gr. de carne picada de pollo/cerdo
- 2 rebanadas de bimbo (sin corteza) remojadas en leche
- 1 cta. de ajo en polvo
- 1 ctac. de cebolla en polvo
- 1 huevo batido (sólo usaremos la mitad)
- 1 cta. de orégano fresco picado
- 1 cta. de tomillo fresco picado
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Pan rallado (hasta conseguir la textura que más nos guste)
- Aceite de oliva virgen
* Para la salsa:
- 1 medida de salsa de tomate (o tomate frito)
- 1 medida de vino blanco
- 1 medida de agua
- 1/2 cebolla grande morada (o normal)
- 100 gr. de guisantes congelados (podéis aumentar o disminuir la cantidad)
- 1 patata grande o 2 medianas
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes de las algóndigas en un bowl. Tapamos con film y reservamos en el frío durante unas horas o toda la noche. En el momento de hacerlas, sacamos la carne y formamos las albóndigas.
Cubrimos el fondo de la cubeta de nuestra FussionCook con el aceite y seleccionamos menú legumbres duras. Cuando el aceite esté caliente freímos las albóndigas. Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla picada y una vez haya tomado color añadiremos la salsa de tomate, el vino y el agua. Cocinamos durante unos minutos y cancelamos el programa actual. Introducimos de nuevo las albóndigas, los guisantes y la patata triscada. Tapamos con la válvula cerrada para cocinar con presión y seleccionamos menú manual, 120º, 50 minutos. Cuando termine despresurizamos manualmente y servimos.
Buen provecho!
Vaya guiso bueno has preparado, se ve un plato muy meloso...has hecho unas fotos muy bonitas...besitos
ResponderEliminarBuen plato. Gracias Nana
ResponderEliminarQué ricas te han quedado y un plato completito.
ResponderEliminarUn beso
ME gusto tu receta sencilla y rica
ResponderEliminarTe quedo muy buena y las fotos se ve deliciosa
besos
http://comidachile.blogspot.com/
Me alegra que os gusten :) Mª José, sí que quedó muy meloso... Riquísimas! Y como dice Curra, un plato completo... Mª Ángeles probadlas que os gustarán.
ResponderEliminarUn besote!
me encanta la receta marsu, me la copio pero con albóndigas compradas que nunca las hice y seguro que me saldrían churros. Besos.
ResponderEliminarMuy rico este guiso... de los de siempre y que gustan a todos
ResponderEliminarBesos. Ana
Esta será mi siguiente receta para las albóndigas...
ResponderEliminarMe encantan Nana, como todolo que haces!!!!
Besitos!!
Susana-torremolinos.
Hola nanita, me encantan cómo te han quedado esta albondiguillas con esta salsita tan deliciosa, ¡ qué hambre!
ResponderEliminarBesitos reina
Lolylla, no te las pierdas porque están para rechupetearse los dedillos... La salsa, como siempre, a gusto del consumidor. En casa gustan espesitas, que así también se reduce algo el mojeteo ;)
ResponderEliminarUn besazo guapa!!