El pequeñajo lo ha definido como "un pastel deliciosísimo", jajaja... Y bueno, puede que no sea el súmmum pero rico está un rato largo. El bizcocho queda jugosito y esponjoso y el flan es cremoso y súper suave. Un postre que sin duda, debéis probar. Os encantará ;)
Yo lo he hecho con los ingredientes de soja para que lo pudiese comer el peque, pero os los pongo normales en la receta sabiendo que si a alguien le apetece o lo necesita los puede sustituir.
BIZCOFLAN DE LECHE CONDENSADA
Ingredientes:
* Para el bizcocho:
- 1 huevo grande
- 25 gr. de azúcar
- 25 gr. de harina
- 25 gr. de aceite de girasol
- La punta de una cucharilla de levadura química
- La punta de una cucharilla de bicarbonato sódico
* Para el flan:
- 2 huevos grandes
- 320 gr. de leche condensada (en mi caso de soja)
- 1/2 vaso de leche (en mi caso de soja)
Elaboración:
Engrasamos un molde, lo caramelizamos y reservamos. En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos 3 medidas de agua y el cestillo si usamos el molde rizadito, si no, colocaremos el molde directamente en la cubeta.
* El bizcocho:
En la KitchenAid con el balón de varillas o con una batidora de varillas ponemos el huevo y el azúcar y batimos a velocidad 8 hasta que doble su volumen. Reducimos la velocidad al mínimo y vertemos el aceite. Cuando esté bien integrado paramos y añadimos la harina, levadura y bicarbonato tamizados incorporándolos con una espátula con movimientos envolventes. Ponemos la mezcla en el molde reservado y pasamos a elaborar el flan.
* El flan:
En el Thermomix o cualquier batidora ponemos todos los ingredientes y batimos velocidad 3, 1 minuto. Vertemos con cuidado la mezcla repartiéndola sobre la masa del bizcocho que ya teníamos en el molde. No os preocupéis que ambas mezclas se separan solitas durante la cocción ;)
Lo introducimos en la cubeta y tapamos con la tapa de cristal. Seleccionamos menú ternera/cerdo (25 minutos). A partir de pulsar ON/OFF contamos 25 minutos de reloj, echando un poco más de agua en la cubeta a mitad de la cocción. Comprobamos que está bien hecho pinchándolo con una brocheta y dejamos que enfríe completamente dentro de la olla. Luego lo pasamos al frigorífico y desmoldamos antes de servir.
Podemos acompañarlo con nata montada o al gusto.
Disfrutad!
Qué bueno!!!! lo hago fijo
ResponderEliminarMe encanta la receta y hace un tiempo hice un bizcoflán parecido bueno en los ingredientes que las formas dejaban mucho que desear, así que para el próximo seguiré tu receta al pie de la letra. Un beso.
ResponderEliminarUn flan para chuparse los dedos.... lo probaré. Una preguntita: Las que no tenemos la tapa de cristal se puede poner la normal?, valvula abierta o cerrada.... perdona por tanta pregunta
ResponderEliminarbesitos.
Te ha quedado impresionante!! Hace tiempo ya que le tengo ganas a esta receta. Ahora ya no se me escapa. Una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn besiño.
Que delcilia de flan, se vé estupendo
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Esta es una de mis recetas "pendientes2 junto con la tarta tres chocolates.Seria como dicen en las revistas de mmoda un "must have" jejeje
ResponderEliminarSaludos
Pedazo de bizcoflan!! ESPECTACULAR!!! Cada día te superas chiquilla, y las fotos de lujo como siempre...
ResponderEliminarbesitos!!
vane
Menudo aspecto tiene este bizcoflan de leche condensana.
ResponderEliminarAdemás no engorda mucho, no ??? Ja,ja,ja....
Enhorabuena.
Ahora ya tienes una nueva seguidora.
Besitos desde Castellón.
Menuda pinta, llama la atención... uff tiene que estar como dice el peque, y lo tengo que probar... Me ha encantado tu blog y me quedo por aquí para no perderme nada. Un beso.
ResponderEliminarMadre mía que perfección! está bello!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Me encanta lo probaré en la fussi que en el horno quedaba genial!!!
ResponderEliminarUuuuuf! que bueno, bueníiiiisimo tiene que estar, voy a ver que más se cuece por tu cocina virtual.
ResponderEliminarBesoooooos
Con esa pinta no me puedo resistir a hacerlo. Esta tarde sin falta cae. Me llevo tu receta. Gracias!!!!!
ResponderEliminarBss
HOLA
ResponderEliminarQUE ORIGINAL FLAN DE LECHE SE VE MUY RICO Y LAS FOTOS HERMOSAS
MUY LINDO Y ENTRETENIDO TU BLOG
TE INVITO A VISITAR EL MIO
BESOS
http://comidachile.blogspot.com/
se ve buenisimo ummmmmm este lo pongo en pendientes.....bezzzzotes
ResponderEliminarGracias a todas por vuestras palabras :) Tenéis que probarlo porque está bien rico... Os gustará!
ResponderEliminar*Las Pacas, podéis usar la tapa normal con la válvula abierta (en salida de vapor) pero vigiladlo que puede que se os haga antes.
Un beso a todas y ya me contaréis si os gustó...
Ya veo que al final tendre que comprarme la flanera, por que supongo que no se puede hacer de otra forma?
ResponderEliminarTiene pinta de estar riquisimo. Gracias por compartirla
Mª Angeles, no te preocupes, cualquier molde que tengas te servirá :)
ResponderEliminarUn beso!
que buena pinta ¡¡¡ besitos bego
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, seguro que estará buenísimo, como todo lo que haces.
ResponderEliminarMe haría mucha ilusión que te pasaras por mi blog para recoger un regalito que tengo para ti.
Besos.
Para las que no tenemos fussioncook, este flan se tiene que cocer al baño maría, o cómo se tiene que hacer sino? Muchas gracias... tiene una pinta buenísima...mmmmmm
ResponderEliminarPara hornearlo de forma tradicional hay que hacerlo en horno precalentado a 180º, al baño María. El tiempo será de 1 hora aproximadamente. Ésto depende mucho del horno de cada cual. Pasado ese tiempo, pínchalo para ver si está listo y si es así, sácalo para dejarlo enfriar.
ResponderEliminarEspero que os guste :)
Un beso!
Hola Nana,
ResponderEliminarTengo otra pregunta / duda más... ¿lo que se pone primero en la parte del fondo del molde es el flan o el bizcocho?
Muchas gracias.
Un saludo.
Mpgarcia, primero caramelizamos el molde, preparamos la masa del bizcocho y la ponemos en el molde, después le repartimos encima la mezcla del flan. Durante la cocción ambas mezclas se separan solas y nos queda ésta cosita tan rica ^_^
ResponderEliminarUn beso!
Lo probaré a ver que tal sale... seguro que buenísimo... Una pregunta... me gusta mucho hacer muffins, y he estado visitando alguna web de las webs favoritas inglesas/americanas que tú visitas. Para poder hacer los muffins que salen ahí, las medidas están en "cups" (tazas), y en "Oz". ¿Sería tan amable de indicarme alguna página web donde venga la conversión de medida a las españoles "gramos" , etc y que sea fiable? Porque yo he realizado recetas con una tabla de conversión de por ahí de otra web y no me han salido bien.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu paciencia.
Un Saludo.
Mp, te dejo esta página que tiene unos valores bastante reales. Espero que te ayude: http://www.yanuq.com/tabla.htm
ResponderEliminarUn beso!