6 de enero de 2010

RISOTTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS


Nos encanta el arroz en todas sus formas, variedades y acompañamientos. No importa lo que lleve, siempre es bienvenido a la mesa. Hoy, para ir eliminando excedentes del frigorífico he optado por este risotto con unos estupendos espárragos trigueros. En casa no han quedado ni las migas, ya contaréis en la vuestra ;-)

RISOTTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Ingredientes (para 3-4 personas):

- 2 medidas de arroz arborio o redondo
- 6 medidas de agua caliente
- 6 espárragos grandes o más al gusto
- 1/2 medida de vino blanco seco
- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña
- 1 pastilla de caldo de carne
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta recién molida
- Mantequilla o margarina
- Parmesano al gusto



Elaboración:

En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos el aceite y seleccionamos menú legumbres duras. Mientras se calienta el aceite picamos finamente la cebolla. Cuando el aceite esté caliente la rehogamos hasta que esté transparente.

Añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que se impregne del sofrito.

Incorporamos el vino removiendo para que evapore el alcohol y lo absorba el arroz.

En una medida de agua diluimos la pastilla de caldo y la echamos al arroz. Removemos y esperamos a que la haya absorbido. Añadimos otra medida y hacemos la misma operación. En este punto echamos el resto del agua, salamos ligeramente y añadimos los espárragos en trozos. Cancelamos el programa actual. Cerramos nuestra FussionCook y seleccionamos menú pescado o manual 3 minutos (2 minutos si nos gusta el arroz entero). Cuando termine dejaremos que pierda la presión por sí sola y en cuanto haya despresurizado rectificamos de sal si fuese necesario y sacamos el arroz a una fuente amplia de servir. Incorporamos la mantequilla o margarina removiendo para integrarla, servimos y añadimos el parmesano si lo usamos y espolvoreamos bien de pimienta.

Si lo hacemos de forma tradicional, en una cazuela seguiremos los pasos arriba descritos hasta el momento de añadir la totalidad del agua que nosotros iremos incorporando poco a poco según la vaya absorbiendo el arroz. En los últimos minutos de cocción incorporaremos los espárragos y retiraremos del fuego.

Disfrutad!

6 comentarios:

  1. Estoy contigo, a mi también me encanta el arroz preparado como sea y este que has hecho tiene que estar de muerte!! Me apunto la receta.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta!! ya lo intentaré yo en mi GM espero me salga al menos parecido...jjje.
    bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  3. Las fotos lo dicen todo!! Si es que se me van los ojos!
    Gracias por esta receta tan rica!!!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  4. Hola Guapa feliz año y reyes, este rissoto tiene que estar muy rico, y la confitura de pimientos, me gusta...anotada queda...un besito

    ResponderEliminar
  5. lacocinadeconluana8 de enero de 2010, 13:22

    Nana, de lo bueno que te ha salido, seguro que habeis rebañado el platillo.

    Yo lo probaré para mí sola, en casa no les gustan los espárragos, jod....que gente más delicá tengo viviendo conmigo.

    Besitos, guapetona.

    ResponderEliminar
  6. Gracias chicas!! Animaos con este risotto que merece la pena ;-)

    Feliz Año a todas!!!!

    Beossssss

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails