18 de enero de 2010

PURÉ-CREMA DE PATATA Y ZANAHORIA


A pesar de las suaves temperaturas que se les suponen a las ciudades costeras (sobre todo en el Sur), este año hemos tenido y tenemos días fríos de verdad. Lo que más apetece son guisos, pucheros, cremas, purés... Cositas calientes que nos hagan entrar en calor y nos entonen el cuerpo. Hoy os propongo este rico puré, que también podéis tomar como crema dependiendo de la textura que más os guste... A los niños les encanta, de modo que es una forma estupenda de que tomen verduras y hortalizas sin rechistar.

Es un primero o una cena genial y ligera. Y además, si en algún momento tenéis alguna molestia gastrointestinal también os vendrá de perlas, jejeje.

PURÉ-CREMA DE PATATA Y ZANAHORIA

Ingredientes (para 4 personas):

- 2 patatas bien grandes o 4 pequeñas
- 4 zanahorias medianas
- 1 puerro grande (sólo la parte blanca)
- 1 cebolla
- Sal
- 2 cucharadas de aceite lo oliva virgen
- Agua o caldo de pollo desgrasado

Elaboración:

Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook, seleccionamos menú arroz y esperamos a que se caliente.

Picamos la cebolla y la sofreímos hasta que esté transparente. Añadimos entonces el resto de ingredientes y agua o caldo de pollo al gusto (dependiendo de la textura que queramos conseguir). Cancelamos el programa actual, cerramos nuestra olla y seleccionamos menú pescado (3 minutos). Dejamos que despresurice sola.

Por último trituraremos bien el contenido con nuestra turmix o nuestro Thermomix en velocidad 5-7-10 un minuto hasta que quede con una textura finísima.

Emplatamos y servimos.

Bon profit!

7 comentarios:

  1. Cierto que este año hace mucho frío y por aquí arriba no te digo con las heladas etc...
    Esta cremita viene al pelo, el aspecto inmejorable :)

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  2. Este tipo de purés son realmente deliciosos!! El tuyo te ha quedado con una presencia exquisita.
    Un besiño.

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  3. muy rica nana, te copio wapa que seguro que cae....
    bss

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  4. Hola guapa, me encanta esta receta, como bien sabes nos gusta mucho estas clases de crema en casa.
    Bs

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  5. ¿ No parece poco el menú de 3 minutos?
    La zanahoria es más durita.

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  6. Gracias Unodedos, Julycar, Kanela, Fely y Meritxell por vuestras palabras... Hoy llueve a cántaros y hace un fresquete.... Ainsss si no fuesen por estos platitos que nos hacen entrar en calor...

    * Paula, 3 minutos más dejarla despresurizar sola es tiempo suficiente. La zanahoria debes ponerla en rodajas (o lo hago así y queda estupenda). Prueba y me cuentas ;)

    Un besote a todas!!!

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