A pesar de las suaves temperaturas que se les suponen a las ciudades costeras (sobre todo en el Sur), este año hemos tenido y tenemos días fríos de verdad. Lo que más apetece son guisos, pucheros, cremas, purés... Cositas calientes que nos hagan entrar en calor y nos entonen el cuerpo. Hoy os propongo este rico puré, que también podéis tomar como crema dependiendo de la textura que más os guste... A los niños les encanta, de modo que es una forma estupenda de que tomen verduras y hortalizas sin rechistar.
Es un primero o una cena genial y ligera. Y además, si en algún momento tenéis alguna molestia gastrointestinal también os vendrá de perlas, jejeje.
PURÉ-CREMA DE PATATA Y ZANAHORIA
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 patatas bien grandes o 4 pequeñas
- 4 zanahorias medianas
- 1 puerro grande (sólo la parte blanca)
- 1 cebolla
- Sal
- 2 cucharadas de aceite lo oliva virgen
- Agua o caldo de pollo desgrasado
Elaboración:
Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook, seleccionamos menú arroz y esperamos a que se caliente.
Picamos la cebolla y la sofreímos hasta que esté transparente. Añadimos entonces el resto de ingredientes y agua o caldo de pollo al gusto (dependiendo de la textura que queramos conseguir). Cancelamos el programa actual, cerramos nuestra olla y seleccionamos menú pescado (3 minutos). Dejamos que despresurice sola.
Por último trituraremos bien el contenido con nuestra turmix o nuestro Thermomix en velocidad 5-7-10 un minuto hasta que quede con una textura finísima.
Emplatamos y servimos.
Bon profit!
Cierto que este año hace mucho frío y por aquí arriba no te digo con las heladas etc...
ResponderEliminarEsta cremita viene al pelo, el aspecto inmejorable :)
Este tipo de purés son realmente deliciosos!! El tuyo te ha quedado con una presencia exquisita.
ResponderEliminarUn besiño.
huuummm que rico ,,,,un besito
ResponderEliminarmuy rica nana, te copio wapa que seguro que cae....
ResponderEliminarbss
Hola guapa, me encanta esta receta, como bien sabes nos gusta mucho estas clases de crema en casa.
ResponderEliminarBs
¿ No parece poco el menú de 3 minutos?
ResponderEliminarLa zanahoria es más durita.
Gracias Unodedos, Julycar, Kanela, Fely y Meritxell por vuestras palabras... Hoy llueve a cántaros y hace un fresquete.... Ainsss si no fuesen por estos platitos que nos hacen entrar en calor...
ResponderEliminar* Paula, 3 minutos más dejarla despresurizar sola es tiempo suficiente. La zanahoria debes ponerla en rodajas (o lo hago así y queda estupenda). Prueba y me cuentas ;)
Un besote a todas!!!