Hoy han venido mis padres a visitarnos y había que celebrarlo!! He rescatado esta receta que tenía guardada y que hacía siglos que no hacía... Esto de encender el horno, baño maría, dos cocciones... no me apetecía en absoluto. Sin embargo pensé que podría probar a adaptarla a mi FussionCook y el resultado ha sido impresionante! En tan sólo 10 min. esta deliciosa mousse estaba preparada y ahorrando trabajo y electricidad... ¿qué más se puede pedir?.
Es un postre para los muy chocolateros. Intensa pero a la vez suave y delicada... Una delicia para el paladar.
La receta es de Rose Levy Beranbaum, una repostera maravillosa cuyas recetas son una perdición... A continuación os dejo la receta que yo he hecho, pero podéis doblar los ingredientes (la que sería la receta original).
MINI TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 230gr. de chocolate negro para fundir
- 115gr. de mantequilla sin sal
- 3 huevos grandes
Elaboración:
En un bowl apto para microondas ponemos la mantequilla y el chocolate. Lo derretimos a máxima potencia removiendo cada 15 segundos. Lo sacamos cuando todavía haya unos cuantos trozos de chocolate sin derretir del todo para evitar que se queme y removemos hasta que quede una crema brillante, lisa y sin grumo alguno.
En otro bowl ponemos los huevos, los batimos ligeramente y los metemos al microondas a máxima potencia durante unos 25-30 segundos. Lo justo para que estén templados al tacto. Los batimos con barillas hasta que tripliquen su volúmen (unos 5 min. dependiendo de vuestra batidora). Si lo hacéis con batidora de mano, batidlos al baño maría unos 5 minutos, hasta que estén calientes al tacto, quitádlos del baño maría y seguid batiendo hasta que se enfríen y hayan triplicado su volúmen.
Usando una espátula de silicona, ponemos la mitad de los huevos en el chocolate (nunca al revés) y con movimientos envolventes y con cuidado los vamos integrando. Repetimos la operación con la mitad restante y removemos con cuidado hasta que quede todo bien integrado.
Ahora en un molde desmontable de 18cm. enmantecado y forrado con papel encerado, vertimos con cuidado la mezcla, nivelamos con una espátula, tapamos con papel plata y ponemos una medida de agua en la cubeta de nuestra FussionCook. metemos el molde bien tapado. Programamos menú manual, 180º, 10 minutos y una vez termine despresurizamos rápidamente, dejando el molde que enfríe sobre una rejilla durante 45 minutos. Quitamos el papel plata y lo metemos al frigorífico durante unas 3 horas y ya está listo para desmoldar.
Para hornearlo de forma tradicional, debéis hacer un baño maría con el horno a 220º. Una vez el agua esté muy caliente, poned el molde y hornead durante 5 minutos, cubrid entonces levemente la mousse con un film enmantecado y hornead de nuevo durante 10 minutos. Aunque parezca que está muy suelto, cuando enfríe quedará firme. Seguid el proceso de enfriamiento como se explica anteriormente.
Decoramos al gusto y a disfrutar!!
Hola guapa, pasa por mi blog, tienes otro regalo
ResponderEliminarBesos
¡¡me llevo un trozo!!, p'odiosss, encima que me encanta el chocolate, vas y pones ésto y, antes la tartita de los tres chocolates, encima llenita de nata montada por todas partes, en fin, voy a llorar a un rincón, jajajajajaja
ResponderEliminarBesazos, reina
Gracias Meritxell. Voy volando... jejeje
ResponderEliminarBesitos
Es una delicia Any, no te la pierdas ;)
ResponderEliminarUn beso