19 de abril de 2009

POLLO EN SALSA CREMOSA

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Sólo os diré que sin duda alguna lo tenéis que probar! Esta receta la encontré hace algún tiempo buceando en internet en busca de una forma diferente de hacer pollo. Tan pronto la leí la guardé para un futuro y hoy llegó ese futuro... pero si hubiese sabido lo que nos estabamos perdiendo probablemente la hubiese hecho muuuucho antes...

Quien firmaba la receta es Shazam, a quien le doy las gracias por compartir esta delicia que, aunque he tuneado en la forma, la esencia sigue siendo la de la receta original.

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POLLO EN SALSA CREMOSA

Ingredientes (para 4 personas):

- 1 kg. de contramuslos limpios de pollo (pechuga en la receta original)
- 50gr. de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas de brandy
- 1 cayena (o más si nos gusta más picante)
- 3-4 cucharadas de tomate antural triturado (2 tomates medianos pelados, sin semillas y picados en la receta original)
- 1 cebolleta picada (2 chalotas en la receta original)
- 2 dientes de ajo picados
- 1/4 de cucharadita de pimentón dulce de la vera
- 1/2 medida de vino blanco (1 y 1/2 tazas si lo hacéis de forma tradicional)
- 1/2 cucharadita de estragón
- 4 cucharadas de Nata para montar
- perejil para adornar
- 2 patatas medianas para freir

Elaboración:

Salamos los contramuslos, ponemos la mantequilla y el aceite en la cubeta y los doramos en nuestra FussionCook programada en manual, 30 minutos, 180º; reservamos. Echamos las 3 cucharadas de brandy y la cayena, removemos y esperamos dos minutos que evapore el alcochol. A continuación añadimos la cebolleta y el ajo y pochamos. Seguimos con el tomate y dejamos reducir unos minutos. Añadimos entonces el vino blanco, el estragón y el pimentón, removemos para integrar, volvemos a introducir los contramuslos; cerramos la olla; cancelamos ese programa y programamos ahora, menú horno, 140º, 15 min. Despresurizamos tan pronto termine, sacamos los contramuslos y añadimos en este momento la nata dejando reducir la salsa durante unos minutos hasta que esté a nuestro gusto, pasándola por la turmix si no nos gustan los tropezones (yo la he pasado).

Por otra parte, freímos las patatas cortadas en dados (ó como más os gusten) para la guarnición y ya estamos listos para emplatar; espolvoreando con perejil todo una vez montemos el plato.

También podríamos usar como guarnición un arroz pilaf, pasta fresca, etc.

Si preferís hacerlo de forma tradicional salad los contramuslos y doradlos en una sartén grande con la mantequilla y el aceite. Añadid el brandy y cocinadlo todo durante unos 3 minutos. Echad ahora los tomates (ó el tomate triturado), la cebolleta ó las chalotas, el ajo, el pimentón y el vino blanco. Dejadlo hervir hasta que el pollo esté tierno y se haya hecho completamente (unos 20 minutos). Añadid la nata y dejad reducir durante unos 2 minutos. Listo para servir! Podéis igualmente pasar la salsa por la turmix ó no. Y acompañarlo de las patatitas fritas, arroz, pasta fresca, etc.

6 comentarios:

  1. Tomo nota que yo tengo la FC y esta receta me gusta, un beso guapa.

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  2. mirala ella q callao se lo tenia esto del blog pero te ppille ahora ya tengo tu tesoros aun q te digo q esta coasas la teneis q hacer par las embarazdas con la tension alta oase ser sin picante y sin sal bueno eso de la sal con menos sal pq si me la quieta me matas jajajaj un plato espectacular.

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  3. Hola guapa, me encanta tu receta!!!!
    Pasa por mi blog tienes un regalín
    Un besito

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  4. Pues yo me la copio para hacerla de forma tradicional; tiene que estar realmente rica. Gracias, Nana! Un besito.

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  5. Gracias Ernestina, Condesa (que me has descubierto...), Meritxell y Angie por vuestras palabras.

    Un besazo a todas!!!

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  6. Nana este pollito tiene que estar de vicio mañana mismo lo hago Gracias por compartirlo. Un besico.........

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