16 de abril de 2009

RISOTTO EXPRESS DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS

Hoy he tenido un día de lo más estresante... Se me echó la hora encima y no había preparado nada de comer... Rápidamente abrí el frigorífico, miré y cuando ví los champiñones dije: "risotto!!". Dicho y hecho, en menos de media hora estábamos degustando un risotto riquísimo!

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RISOTTO EXPRESS DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS

Ingredientes
(para 2-3 personas):

- 1 y 1/2 medidas de arroz redondo ó mejor si lo encontráis arboreo
- 1/2 bandeja de champiñones laminados limpios
- 2 dientes de ajo
- un puñado de gambas congeladas
- un chupito de vino blanco
- 1 y 1/2 medidas de agua caliente (las gambas y los champiñones sueltan bastante agua)
- un puñado de queso parmesaro rallado
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen
- mantequilla
- perejil

Elaboración:

Programamos la FussionCook en manual, 30 min., 180º con el aceite y la mantequilla. Cuando empieza a calentarse echarmos los dientes de ajo pelados y enteros y damos unas vueltas; añadimos los champiñones y sofreímos; incorporamos las gambas, salpimentamos, removemos hasta que empiecen a soltar todo el agua. Echamos el vino, el arroz y el agua caliente y removemos bien. Cancelamos el programa y programamos menú arroz, 180º (en la anterior menú arroz igual). Despresurizamos, añadimos el parmesano y removemos bien. Listo para emplatar y espolvorear con un poquito de perejil.

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