6 de abril de 2009

HAMBURGUESAS DE QUÍNOA CON PATATAS

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De vuelta con un plato CASI vegetariano.

Ya os comenté que la Quínoa tiene multitud de propiedades y muchísima proteína; de modo que para aquellas personas que no quieran ó no puedan comer carne (ó leche) es un alimento estupendo! Sin mencionar su versatilidad y su rico sabor.

HAMBURGUESAS DE QUÍNOA CON PATATAS

Ingredientes:

- 1 taza de Quínoa
- 1 taza + 1 dedo de agua (2 tazas de agua si la cocéis de forma tradicional)
- 1 taza de harina (podéis usarla de soja, de garbanzo, normal....)
- 5-6 champiñones
- un puñado de albahaca freca ó perejil (en mi caso, albahaca)
- 2 cucharadas de sésamo
- 1 ó 2 dientes de ajo
- 1 huevo

Elaboración:

Lavamos muy bien la Quínoa en agua fría hasta que el agua salga completamente limpia y la ponemos en nuestra FussionCook (u olla tradicional) junto con el agua y un pelín de sal. Programamos 180º, menú arroz y tan pronto termine despresurizamos y sacamos la Quínoa.

Si la cocéis en vuestra olla tradicional, cocinadla con el doble de agua que de Quínoa y un pelín de sal durante unos 18-20 min. ó hasta que el agua se haya consumido y la Quínoa esté tierna.

En un bowl grande ponemos la taza de harina, las 2 cucharadas de Picamos finamente los champiñones, los ajos y la albahaca (yo en la Thermomix con dos golpes de turbo) y los añadimos a la harina con sésamo.

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Añadimos la Quínoa a esta mezcla

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Revolvemos e incorporamos el huevo, mezclando muy bien con las manos hasta formar una masa compacta (son sólo unos segundos) y la dejamos reposar unos 10-15 minutos.

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Damos forma de hamburguesas y freímos a la plancha o en poco aceite con fuego fuerte. A 180º en la FussionCook.

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Las patatas las he triscado. He puesto un poco de aceite en la cubeta de la FussionCook y las he añadido junto con un poco de sal, tomillo y romero. He programado menú horno, 15 minutos con la válvula cerrada y han quedado deliciosas. Podéis también ponerlas fritas, asadas, etc.

7 comentarios:

  1. Hola!! estoy encantada de haber llegado a tu blog, esta receta debe ser especialmente deliciosa asi que me la apunto y con tu permiso te visitare a menudo...un beso!

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  2. Me alegra que te guste María José! Visítame cuanto quieras, estás en tu casa :)

    Besos

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  3. Un paso a paso excelente...estoy impaciente por probar estas hamburguesas!

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  4. Te encantarán Noen! Son sorprendentes ;)

    Un besazo!!

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  5. Hola, me encanta esta receta, reportaje fántastico.
    Un besín

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  6. Gracias Meritxell... Así se puede ver que no son nada complicadas de hacer ;)

    Besos!!

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  7. Genial esta receta "pa variar".
    Intento que mis hijos tomen este "cereal" ,en especial el peque ,ya que le aporta protes No animales y mucho mas..se me terminaban las ideas de cocinarla,tu me das una estupenda con estas burgers,alimento que toman con ganas los mas peques.

    De nuevo gracias!

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