Fácil, rápido, cómodo y riquísimo. Así es este platito que tomamos ayer. No descubro nada pero nos gustaron tanto que tenían que tener un sitio en este blog. Os animo, si no las habéis hecho nunca, a probarlas cuanto antes; gustarán a todo el mundo y no os darán trabajo ninguno.
ALITAS DE POLLO ESPECIADAS CON PATATAS
Ingredientes: (para 2 personas)
- 6 alitas de pollo (grandes)
- 2 patatas medianas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- tomillo
- romero
- curry
- genjibre
- masala
- perejil
- sal
- pimienta
- unas vueltas de molinillo de "un toque de Louisina" (especias de Carmencita)
Elaboración:
Embadurnamos las alitas con todas las especias. Programamos nuestra FussionCook en manual, 30min., 180º y doramos las alitas con el aceite. Una vez doradas añadimos las patatas triscadas y les damos unas vueltas. Cerramos la olla, cancelamos ese programa y programamos menú horno, 140º, 15 minutos. Despresurizamos y listas para emplatar!
¡¡¡¡otra receta tuya que me gusta!!!!, al final, te las voy a copiar todas, juassssssss, luego me cobrarás por derechos de autoría, jajajajaja
ResponderEliminar, me encanta el pollo y a mi marido, más, jejejeje
Un besito, guapetona
Pues entonces Any ésta no te la puedes perder.... está de muerrrrte!! Ya me contarás ;) Gracias por animarte a hacerlas y contármelo.
ResponderEliminarUn besazo!!!
aisssssss ¡¡que vuelvo!! a ver, van unas cuantas preguntitas para ti, lo de "masala", me suena que son unas especies o ¿estoy equivocada? y ¿donde se pueden comprar? y otra cosita, lo que no se es las cantidades que le echas de cada especia, supongo que a ojo, más o menos lo mismo de cada una pero, el curry y el jengibre no lo tengo claro ¿bastará con una cucharadita de cada o será mucho?
ResponderEliminarYo,las haría en el horno, supongo que irá bien, jejeje, bueno, voy a esperar a ver lo que me dices de las especias y, luego me la copio
Hala, no te quejarás por preguntas, jajajaja
Un besote, más tarde vuelvo a ver si me has contestado
CHAOOOOOOO
Hola guapísima!
ResponderEliminarSí, masala es una especia. Yo la compro en mi tienda de especias habitual del mercado. Pregunta en cualquier tienda que vendan especias ó en el mercado.
De cantidades puse una cucharadita (de moka) rasa de cada una, aunque de perejil, tomillo y romero puse más ;)
En el horno te van a quedar fenomenal, con calor arriba y abajo para que la piel quede crujientita... riquísimas!
Ya me contarás.
Un beso!!!
muchas gracias, voy a ver si encuentro masala en el hiper, no se si habrá allí, es que, aquí cerca no tengo mercado
ResponderEliminarBesotes
buahhhh, no lo he encontrado y,tampoco el sobre de ésas especias Carmencita, ¡¡que rabia!!, seguiré buscándolo
ResponderEliminarHasta lueguín
Any, el masala tampoco es imprescindible y las especias de Carmencita son unos molinillos, no sobres ;) Si no los encuentras de Carmencita buscalos de otras marcas. Carrefour también tiene los suyos propios.
ResponderEliminarBesos!
Ahhh, ya se cuáles son las especies de Carmencita, pero, en el hiper de Eroski al que fui, no había, imagino que son especias variadas, bueno, como mañana tengo que ir al Carreforu, las buscaré, porque, si le quito todo,no tiene gracia, jejejejejejejeje
ResponderEliminarYo, las especias sueño usar de las marcas del hiper, por ejemplo, como dices tú, de Carrefour, pero, no se si lo que tengo que buscar es alguna mezcla en concreto, por eso estaba buscando especifícamente las que habías dicho tú de carmencita, bueno, mañana, lo miro
Muacksssss
Busca una mezcla que sea para carnes ;)
ResponderEliminarUn beso!
Nana que buenisima pinta que tienen estas alitas, en mi casa gustán mucho, a ver si pa la próxima las hago, pero lo de las especias estas poco usuales no se yo... en fin.. le pondré las de siempre y al horno como mi amiga Any que maquinita tampoco tengo.
ResponderEliminarUn abrazo a ambas
Hola Azabe! Hazlas a tu forma, cómo más os gusten... en la cocina la improvisación siempre triunfa! Ya me contarás...
ResponderEliminarUn besazo!!