Tenía ternera para estofado en el frigo, pero no me apetecía hacerla como siempre... con patatas... Y mirando el libro de Simone Ortega "1080 recetas de cocina", encontré un guiso de ternera en salsa de Whiskey que se leía riquísimo! La he tuneado un pelín y adaptado a mi TouchAdvance -porque el tiempo es oro- y como guarnición he preparado un arroz Thai muy aromático... Ha quedado un plato muuuuy resultón ;-D
TERNERA AL WHISKEY CON ARROZ THAI
Ingredientes:
- 800 g de ternera de guiso
- 1 cebolla hermosa picada muy fina
- 1 cucharada de harina
- 1 pastilla de caldo de carne (o de pollo)
- 3 cucharadas de un buen Whiskey
- 1 vasito medidor de agua
- 1 pizca de pimentón de la vera
- 1 pizca de colorante
- Sal y pimienta blanca al gusto
- Aceite de oliva
- 1 y 1/2 medida de arroz Thai
Elaboración:
Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta y seleccionamos Start. Cuando el aceite esté caliente sellamos la ternera salpimentada al gusto. Retiramos y reservamos.
Sin limpiar la cubeta, añadimos más aceite si fuese necesario y pulsamos Start. Cuando el aceite esté caliente, sofreímos unos minutos la cebolla. Añadimos la harina y la freímos un poco para que pierda el sabor a crudo. Ponemos la pastilla de caldo desmenuzada y las 3 cucharadas de Whiskey y removemos con unas varillas -no metalicas para evitar dañar el antiadherente- hasta que el alcochol se evapore. A continuación echamos el agua, el pimentón y el colorante y seguimos removiendo hasta que todo esté integrado. Cancelamos el menú actual e incorporamos la carne. Removemos. Cerramos la tapa y seleccionamos menú Carne, 25 minutos, válvula cerrada. Al terminar dejamos que despresurice sola.
Mientras tanto, en otra FussionCook, o una vez finalizada la ternera, ponemos en la cubeta un poquitín de aceite de oliva, el arroz y agua en la misma cantidad. Cerramos la tapa y seleccionamos menú Arroz. Al terminar despresurizamos inmediatamente. Dejamos que repose 1 minutito, removemos y emplatamos.
Regad el arroz con la salsa para que esté bien jugoso... y con la ternera tierna es una combinación riquísima!
* Si tenéis el modelo HomeCooking, podéis hacer el primer paso de la receta en menú Horno Carne con la tapa abierta y una vez tengáis todos los ingredientes dentro; cerrad la olla y seleccionad menú Carne, 25 minutos, válvula cerrada y dejad que despresurice sola.
Nana,
ResponderEliminarMe encanta tu receta por el sabor y la combinación de ingredientes y porque el tiempo es oro así que hay que ingeniárselas para hacer cosas ricas y rápidas.
Un besito,
Sacer
Ummmmmm! que pinta tan deliciosa tiene esto. Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarMuxus