Hoy os traigo un bizcocho que casi todos vosotros habréis hecho ya... Pero nunca viene mal recordarlo ;-) Ayer mismo una chica del foro FussionCook, Conchazen2, comentaba que lo había hecho y que había sido un éxito... Recordé lo mucho que les gusta a mis hijos este bizcocho y cuando les dije que hoy se lo prepararía, se pusieron a dar saltos de alegría, jajaja... Con qué poco se puede contentar a los niños... A veces!!
Os dejo la receta y espero que os guste :-D
BIZCOCHO DE CACAO AL VINO TINTO
Ingredientes:
- 4 huevos medianos
- 180 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina de repostería
- 50 gr. de Maizena
- 80 gr. de cacao puro sin azúcar Valrhona (o valor; cola-cao; nesquik...)
- 125 gr. de vino tinto de buena calidad
- 180 gr. de aceite de girasol
- 1 cta. de canela
- 1 sobrecito de levadura química
Elaboración:
Montar los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen. Añadir, sin dejar de batir, el aceite en hilo y a continuación el vino tinto.
Tamizar los ingredientes secos y mezclarlos con los huevos montados hasta que esté todo bien integrado.
Verter la masa en la cubeta engrasada, cerrar y seleccionar menú Horno Tortilla, 45 minutos, más 10 minutos en mantenimiento de calor. Pinchar el bizcocho al terminar para asegurarnos que está bien hecho. Sacar la cubeta y dejar templar. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Decorar al gusto con azúcar glass. Disfrutad!!!
Tiene una pinta estupenda Nana y va bien recordar las recetas pq yo este no lo he probado. Besos
ResponderEliminarNana, yo no he hecho éste bizcocho, así que debo ser de las pocas que no lo ha probado, hace tiempo lo vi por varios blogs pero ya me había olvidado de él, y no se si ponerme a dar saltos de alegría yo también porque menuda pinta tiene, casi que me voy a tu casa a catarlo y doy saltos con tus niños, jajajaja
ResponderEliminarMe alegra leerte, un besote guapetona