21 de marzo de 2011

ARROZ A LA PIMIENTA


Éste arroz os sorprenderá. Es facilito y no tiene muchos ingredientes pero está lleno de sabor. Si lo probáis seguro que lo repetiréis, nosotros lo haremos ;)

En ésta ocasión la receta me la ha pasado una amiga, Rafi, que en su casa el día que se come éste arroz, es motivo de fiesta. Es el plato favorito de su hija Claudia y a juzgar por su paladar, ésta niña apunta en la cocina, jejeje. Desde aquí las gracias a Rafi por un arroz delicioso!

ARROZ A LA PIMIENTA

Ingredientes: (para 4-5 personas)

- 2 dientes de ajo hermosos
- 1 cebolla mediana
- 1 trozo de pimiento verde
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1/2 medida de vino blanco
- 2 zanahorias
- 4 contramuslos de pollo deshuesados
- 3 medidas de arroz
- 3 medidas de agua
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra recién molida (al gusto)
- Aceite de Oliva


Elaboración:

Cubrimos el fondo de la cubeta de nuestra FussionCook con Aceite de Oliva, seleccionamos menú pollo y esperamos que el aceite se caliente unos minutos para hacer el sofrito.

Sofreímos la cebolla picada, el ajo y el pimiento. Una vez pochado, lo retiramos al vaso de la batidora y lo batimos junto con el tomate frito y la pastilla de caldo (si estuviese demasiado espeso, añadid un poco de agua).

En el aceite del sofrito (si no hubiese suficiente, añadid un poquito más) salteamos la zanahoria y rehogamos el pollo previamente salpimentado. Echamos el vino y dejamos que evapore el alcohol.

Cancelamos el programa actual. Incorporamos el sofrito batido, el arroz, el agua y pimienta al gusto. Removemos bien.

Cerramos nuestra olla y seleccionamos menú arroz, 8 minutos. Despresurizamos y listo para servir.

Una vez emplatado podéis añadir más pimienta si queréis.

11 comentarios:

  1. Qué bueno ,ya sabes que el arroz fusionero me encanta hasta en blanco. este fin de semana me acordé de ti mi hija de 3 años tiene una nueva muñeca y le puso de nombre nanita jajaj, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Qué delicia de arroz, en casa nos encantará seguro.
    Acabo de publicar tus madalenas con canela. No sé si saben a rosquilla, sólo sé que estan deliciosas. Gracias.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Pues sí que tiene buena pinta, en mi casa si el arroz es amarillo mi hija no lo quiere, aunque a mi me encanta de cualquier forma, este le tiene que gustar, gracias por la receta. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan el arroz así, con pollo y un toque de pimienta, no me extraña a su hija le guste tanto, si está estupendo!

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene este arroz, Nana!! No creo que tarde en copiartelo, se ve delicioso. Besitos!!

    ResponderEliminar
  6. Nana te ha quedado un plato de verdadero lujo. Yo soy forofa de la paella y fijate tú que nunca me ha dado por ponerle pimienta negra al arroz, pero vaya que no voy a tardar en probarlo, normalmente lo hago los sábados, así que para el próximo cae así seguro, me ha encantado.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta, estupenda.
    Me encanta tu blog, el cuál visitaré muy amenudo, hay ideas magnificas.
    Saludetes.

    ResponderEliminar
  8. Hola Nanaaa!! cuanto tiempo que no 'nos vemos'' jeje..
    Que delicioso este arroz, me ha conquistado a primera vista
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Una rica receta Nana, con lo que me gusta el arroz espero probarla pronto.
    Besicos sorianos:)))

    ResponderEliminar
  10. Nana,

    No me extraña que os haya gustado tanto este arroz porque tiene una pinta impresionante. Se ve delicioso.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  11. PROBADOOOOOOOO.. UMMMMMMMMMMMMM... LIQUISIMO!!!!! RICO RICO RICO DE VERDAD... JEJEJEJEJE

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails