Es un bizcocho muy suave y jugoso. Sin un sabor pronunciado a licor. Si queréis que sepa más podéis calarlo con un almíbar ligero de amaretto y azúcar glass una vez esté enfriando en la rejilla. Espero que os guste :D
BIZCOCHO DE AMARETTO
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 gr. de harina
- 60 gr. de harina de almendra
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura royal
- 1/2 cdta. de bicarbonato sódico
- 1 sobre de pudding de vainilla en polvo
- 150 ml. de aceite de girasol
- 200 ml. de buttermilk
- 4 cdas. de amaretto
Elaboración:
Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.
En el vaso del Thermomix ponemos todos los ingredientes secos y mezclamos unos 10-15 segundos en velocidad 6. Reservamos en un bowl.
Ponemos ahora todos los ingredientes líquidos en el vaso y batimos unos 15-20 segundos en velocidad 6-7. Añadimos los ingredientes secos y mezclamos todo junto unos segundos, velocidad 6 hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos en la cubeta y horneamos en nuestra FussionCook en menú horno, 150º, 45 minutos más 10 minutos en mantenimiento de calor. Comprobamos que está completamente hecho insertando una brocheta en el centro que debe salir limpia.
Dejamos templar en la cubeta, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Disfrutad!
Nana, que cosa más rica!!!
ResponderEliminarTe pillo un trocito para el desayuno!
Besitos guapísima.
No me pierdo hacerlo en la fussi, qué maravilla...
ResponderEliminarQué rico tiene que estar, me encanta el sabor de este licor aunque solo lo use en el tiramisú
ResponderEliminarqué jugoso se ve a ver si consigo el buttermilk que veo que lo usais mucho, un beso.
ResponderEliminarAy que cosa mas buena por Dios!! Que bizcocho tan precioso y exquisito te ha salido, Nana!! Un beso fuerte!!
ResponderEliminarTengo 1/2 bote de buttermilck que ya sé donde va a ir a parar.
ResponderEliminarTiene que tener un sabor delicioso ese bizcocho.
Me pongo a ello ahora mismo.
Un besito, Ana.
Se ve delicioso. Me lo anoto.
ResponderEliminarBesos
Que rico, se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos
El trozo partido para mi ¿vale? ja Te ha quedado estupendo
ResponderEliminarNana, estás haciendo cosas demasiado ricas y te tengo que copiar irremediablemente... Jaja!! Pásate por mi blog que quiero que veas una cosa, please! Besitos.
ResponderEliminarUmmmhhh pero que riquisimo tiene que estar madre mia! me lo apunto!
ResponderEliminarTienes un blog que me ha encantado!
Un besito y me quedo por aqui investigando ;) y desde luego me hago seguidora! ;)
He descubierto hoy tu blog así que volveré a menudo a verte... me encanta!
ResponderEliminaralguien me puede decir que es buttermilck gracias
ResponderEliminar