7 de febrero de 2011

"PAN" DE LIMÓN


Si sois amantes del susodicho cítrico éste bizcocho os encantará. Es suave, denso pero esponjoso y con un fresco sabor a limón. Genial para el desayuno o la merienda. Además es fácil y rápido de hacer... En casa ha gustado mucho; a ver qué opináis vosotros ;)

"PAN" DE LIMÓN

Ingredientes:

- 2 huevos grandes
- 200 gr. de azúcar
- 85 gr. de aceite de girasol
- 57 gr. de zumo limón fresco
- 170 gr. de yogur natural sin azúcar
- 240 gr. de harina
- 1 sobre de litines o gaseosa (1 sobre morado y otro blanco)
- 1/2 cdta. de sal
- La ralladura de la piel de 1/2 limón

*Glasa opcional para pincelarlo en caliente:

- El zumo de 1 limón grande
- 1/2 taza de azúcar

*Mezclamos el zumo con el azúcar hasta que ésta se disuelva, pinchamos el bizcocho aún caliente por la superficie y pincelamos.


Elaboración:

Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook o un molde de cake para horno y reservamos.

Mezclamos el yogur con el zumo de limón y reservamos.

Pesamos y tamizamos la harina con los sobres de litines y la sal y reservamos.

En nuestra KitchenAid o batidora de varillas montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo e incorporamos lentamente el aceite.

Sin dejar de batir añadimos el yogur mezclado con el zumo de limón y la ralladura de limón. Paramos la batidora y echamos los ingredientes secos tamizados incorporándolos con una espátula o las varillas a mano.


Vertemos ésta mezcla en la cubeta o molde engrasados y horneamos en nuestra FussionCook con la válvula abierta o en posición salida de vapor, menú horno, 150º, 30 minutos más 10 minutos en mantenimiento de calor. Lo pinchamos para asegurarnos que está completamente hecho; sacamos la cubeta, dejamos templar y desmoldamos para que termine de enfriar en una rejilla.

O en horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos o hasta que pinchándolo con un palillo éste salga limpio. Sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos para que termine de enfriar en una rejilla.


Si lo preferís más dulce y jugoso, una vez lo saquéis de la FussionCook o el horno, pinchadlo varias veces y pinceladlo con la glasa opcional ;)

18 comentarios:

  1. Qué esponjoso y qué rico te ha salido. Me encantan los sabores así para el desayuno y con un poquito de mermelada en el momento de comerlo seguro que está riquísimo también.

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  2. A mí así ya sin glasa me viene bien... ;-)
    Me encanta el limón en postres cuánto más sepa mucho mejor.
    Lo probaré
    Besinos

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  3. Se ve riquísimo Nana me encantan los bizcochos con el sabor a limón, besos

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  4. Humm que rico, te cojo la receta, a mi hija le encanta el limón, así que se lo voy hacer un día de estos.

    Besos

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  5. Vaya delicia!! se ve riquísimo.
    Un besiño.

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  6. Uyyy, seguro que nos gusta, nos encanta el limón. Te ha quedado chulísimo el dibujo con los tenedores.....me gusta mucho....
    Un besazo

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  7. Pero que riquísimooooo. Que bien lo presentaste.Me encanta como te quedó.
    Biquiños.
    "la ratita en la cocina"

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  8. Muy buena pinta tiene este pan de limon, el corte dice todo...me ha encantado.
    Besos

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  9. Seguro que huele de bien como a mi me gusta mmmmmmm!

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  10. Se ve jugosisimo, me gusta un montón. Nana, el sobre de gaseosa que se usa en lugar de la levadura? y si es así porqué no usas levadura? yo he visto esos sobres en Mercadona, pero no sé en que usarlo.
    Desde luego si este bizcocho se hace con gaseosa, pues yo la compro y chinpún.
    Un besito.

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  11. puff, menuda pinta que tiene.
    me quedo por tu blog como seguidora, es la primera vez que paso y me ha encantado. besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  12. Hija en la introducción describes como me gustan a mi los bizcochos ja ja. Con tu permiso lo "guardo"

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  13. adivina quien lo va a probar eh? adivina?
    un besazo niña.

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  14. nana,, nanita.. nana.. jajaja
    me lo llevo!
    jajaj asi sin mas!
    q bueno..
    me ha encantado lo del cruce de tenedoressssss.. jajaaj
    besos.. y gracias

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  15. nenaaaaaaaaa, tírame un cacho grande y me lo tomo con el cafelito para merendar!!!!!!

    Cosa más rica!!!!!

    Besitos, Ana.

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  16. Ufffffff se me hace la boca agua, que rico tiene que estar, otro mas para hacer
    saludos

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  17. Realmente delicioso y muy bonito el adorno. besos...

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