Un pan de sandwich riquísimo y muy rapidito. Es esponjoso y tiene un leve toque dulzón. En casa ha gustado mucho... Los enanos han repetido tostada. El olor recién salido del horno es delicoso... Y una vez se pincela con la mantequilla dan ganas de comérselo a "bocaos". Probadlo!
PAN DE SANDWICH CON 6 CEREALES
Ingredientes:
- 3 tazas de harina de fuerza
- 1 taza de copos de 6 cereales (los venden en bolsas en herbolarios y grandes almacenes)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 y 1/2 cdta. de sal
- 3 cdas. de azúcar moreno (yo pongo 2)
- 2 cdtas. de levadura seca instantánea
- 1 y 1/4 tazas de leche tibia
** 1 taza = 250ml. de líquido y 120 gr. de harina.
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en la panificados comenzando con los líquidos. Evitamos que la sal y la levadura se toquen. Seleccionamos el programa "masas". Durante el amasado corregid de harina o agua si lo veis necesario. Una vez ha terminado el primer levado, apagamos, sacamos la masa a una superficie ligeramente engrasada y formamos un rectángulo. Doblamos desde la parte de arriba hacia el centro y "tapamos" con la parte de abajo. Colocamos la masa en un molde rectangular ligeramente engrasado y dejamos levar 1 hora o hasta que la masa sobresalga del molde unos 2 cm.
Horneamos en el horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos.
*A mitad del horneado podemos taparlo con papel plata para que no se tueste en exceso. Para un acabado de corteza brillante una vez lo sacamos del horno, lo pincelaremos con mantequilla.
Desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Por último, quería agradecer a mi queridísima amiga Mary, el premio que ha otorgado a éste humilde blog... El premio Princesa, el cual le agradezco y os invito a que conozcáis su blog -La cocina de la madre- porque además de fantástico es uno de los más prolíficos, tradicionales y riquísimos que conozco. GRACIAS MARY!
Tiene toda la pinta de un buen pan de molde casero, y el toque de los cereales debe quedarle perfecto, hala!! un poquito de mantequilla y mermelada y ya tengo el desayuno.
ResponderEliminarBesos
Afri
Qué rico NANA, dan ganas de comérselo todo, seguro que dura un suspiro en casa, a ver si algún día me compro la pani de una santa vez, pero tiempo al tiempo.
ResponderEliminarUn bico
Riquísimo para sandwiches vegetales, me encanta!
ResponderEliminarBss
Que rico se ve delicioso. Que cosa tan sabrosa.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena pinta lo que si te cojo con tu permiso en una magdalena para acompañar con un cafetín.
ResponderEliminarUn besote
Se ve super esponjoso. Me lo anoto. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta nana!!! y con lo panera que yo soy, no te dejaba ni las miguitas, ñan, ñan, ñan.
ResponderEliminarBesitos, Ana.
Tiene una miga deliciosa! y un color tostado que dan ganas de comérselo enterito! Mil besos
ResponderEliminarhabrá que buscar esos cereales, porque merece la pena preparar este pan
ResponderEliminarun saludo
Qué ricura Nana!! A cuanto equivale una taza? Has usado quizá una jarrita de pyrex donde vienen las medidas?? Gracias Nana!!
ResponderEliminarGracias, una vez más, por vuestras visitas y comentarios. No puedo dejar de recomendaros éste pan porque os encantará... Animaos!
ResponderEliminar*Anónimo, usa una taza con capacidad para 250ml. de líquido; unos 120gr. de harina.
Un beso a tod@s!!