24 de agosto de 2010

BIZCOCHO DE CHOCOLATE EXPRÉS


Si lo probáis lo repetiréis seguro. Incluso templado está de muerte... Y es que sólo olerlo alimenta! Es una receta para guardar. Siempre sale bien y es facilona y rápida. El típico bizcocho de yogur con chocolate y horneado en un plis en nuestra FussionCook. Más comodidad imposible.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE EXPRÉS

Ingredientes:

- 1 yogur natural (usad el vasito para medir el resto de ingredientes)
- 3 huevos
- 3 medidas de harina (tomando como referencia el vasito del yogur)
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 medida de Nesquick, Cola-Cao o cacao puro en polvo (uno de los 3)
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharadita escasa de canela (opcional)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)


Elaboración:

Engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.

En el vaso del Thermomix o vuestra batidora de siempre, batimos a alta velocidad todos los ingredientes juntos hasta obtener una masa homogénea. Es importante batir bien esta mezcla para que no quede apelmazada, los ingredientes se integren correctamente y esto ayude a que se hornee correctamente.

Vertemos la mezcla en la cubeta reservada, cerramos nuestra FussionCook y con la válvula abierta o en posición salida de vapor, seleccionamos menú horno, 40 minutos, 150º. Cuando termine el programa pinchamos para comprobar que está bien hecho. Sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente en una rejilla.

Decoramos en el momento de servir. Templado y acompañado con helado de vainilla está para chuparse los dedos ^_^


A disfrutar!

21 comentarios:

  1. esta para comérmelo ya,,que delicia un besote.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta!!!!!
    El bizcocho más sencillo y para mí el mejor!!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  3. precioso bizcocho¡¡¡¡¡
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que si que es una receta para guardar,vaya pinta tiene ese bizcocho,se ve super esponjoso.
    Este bizcocho es una delicia.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Precioso!, realmente precioso!..seguro que estará tan bueno como parece.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Hermoso, fácil y rico, no le falta nada!
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  7. Huummmmm que rico este bizcochito de chocolate .... te ha salido de lujo ... un besito guapa

    ResponderEliminar
  8. Hayırlı sabahlar. Ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  9. me lo llevo para hacerlo en breve!

    ResponderEliminar
  10. Me obligas a copiartelo, ya sabes lo bizcochera que soy reina jejejeje, que digo yooooo, ejemmmm, no habrás hecho trampa con la fotoooo?? Jajajajaja, besotes guapa.

    ResponderEliminar
  11. POrrr favorrr...cosa buena...ummmmm
    Besito.

    ResponderEliminar
  12. Que buenooo Nina....!!!! mmmm..

    Kissessssss

    ResponderEliminar
  13. Dije Nina??? nooo Nana jaja....perdón....

    ResponderEliminar
  14. Que rico Nana.....lo pienso hacer....ya te cuento!!!

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  15. Nana preciosa creo que no me resistiré a hacerlo.... Da gloria verlo!!!

    Muak

    ResponderEliminar
  16. Tiene una pinta espectacular!! Te ha quedado estupendisimo, enhorabuena!!
    Una pregunta: este bizcocho iría bien para rellenarlo y decorarlo con fondant?Porfa, respondeme cuando puedas, gracias adelantadas. Besitos!!

    ResponderEliminar
  17. Muchísimas gracias por vuestras palabras! A pesar de su sencillez es un bizcocho delicioso. Probadlo, os encantará.

    *Martamarie, sí puedes rellenarlo y no creo que tengas problema para decorarlo con fondant. Con la altura que alcanza te saldrá una tarta estupenda ;)

    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  18. Ayer lo preparé para la merienda, necesitaba algo que fuera rápido de hacer, y como no tenía yogur natural, le puse uno de soja y salió riquisisimo, gracias por la receta :)

    ResponderEliminar
  19. Cuando hago bizcochos con la fussion la parte de arriba me queda como poco hecha. Te ocurre a ti .?

    ResponderEliminar
  20. Hola anónimo. A mí no me ocurre esto que comentas, pero debes hornearlos con la tapa negra -no con la de cristal-, con la válvula en posición salida de vapor y siempre pincharlos una vez termine el tiempo para comprobar si están bien hechos, si no, dales unos minutos más. Deja unos 5-10 minutos en mantenimiento de calor, templa en la cubeta y desmolda para que enfríen completamente sobre una rejilla. Espero que esto te ayude :)

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails