Bueno, pues está claro que algo tenía que hacer con la okara de la leche de soja que preparé para el flan anterior... Aquí no se tira nada! ¿Y se os ocurre algo mejor que una rica tarta suave y cremosa? Seguramente encontraremos rápidamente más opciones, pero en ese momento fue lo primero que se me vino a la mente, jejeje. Así que aquí os la dejo, está deliciosa. No os la perdáis!
TARTA DE OKARA DE SOJA
Ingredientes:
- 450-500 gr. de Okara de soja (o de cualquier otra leche vegetal que hayáis preparado)
- 250 ml. de nata (en mi caso, vegetal) o leche de soja
- 4 huevos grandes
- 1 cucharada sopera bien colmada de Maizena
- 8 cucharadas de azúcar (más, al gusto, si la okara no estuviese endulzada)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (si no lo llevase la okara incorporado)
- 1 pizca de sal
Elaboración:
Engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.
Batimos todos los ingredientes en el Thermomix (o en vuestra batidora habitual) a velocidad 4, 20 segundos. Vertemos la mezcla en la cubeta y tapamos la olla con la válvula abierta, en posición salida de vapor. Seleccionamos menú horno, 150º, 35 minutos. Cuando termine el programa pinchamos para comprobar que está hecha, sacamos la cubeta y dejamos enfriar. Una vez fría, desmoldamos y refrigeramos hasta el momento de servir.
Acompañamos con nuestra mermelada favorita, confitura, miel, frutas... A vuestra elección.
Que aproveche!
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve güzel görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
El otro día aprendí en el blog de Laura lo que era la Okara, y la verdad es que estoy viendo que tiene muchas utilidades.
ResponderEliminarMe copio tu receta, se ve interesante. Saludos
Que curiosidad siempre que te veo algo con okara me encantaría probarlo porque la tarta se ve jugosa y ocn una pinta impresionante. Besos.
ResponderEliminarQue delicia, una maravilla de pastel y con las moras un toque genial
ResponderEliminarbesosss
Nana,
ResponderEliminarEs una forma estupenda de aprovechar la okara de soja. Habrá que tomar nota.
Un besito,
Sacer
uffff¡¡¡¡
ResponderEliminarDeliciosa tarta,es una maravilla,refrescante y
con una pinta para comersela toda,
un besito.
Pues nunca he probado la leche vegetal pero tengo que animarme porque los beneficios son muchos...y encima sirve para preparar delicias como la que nos presentas!!! un besito
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarMil besossssss
que tarta mas rica!! desde luego así es imposible dejar de lado los kilos....jejejej
ResponderEliminarbexinos
Ay se ve magistral! que rico!!, me encanta este postre...
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Hola Nana, que buena idea la tuya....gracias por la idea.
ResponderEliminarEres fenomenal.
Un beso
Preciosa tu tarta!!!, bueno como todo lo que haces!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos!
riquisimo postre!!
ResponderEliminarbss.
Hola,
ResponderEliminarEstimado blogger, visité tu blog y está excelente, me encantaría enlazarte en mis 2 sitios webs.
Y por mi parte te pediría un enlace hacia mi web y asi beneficiar ambos blogs con mas visitas.
Espero tu Respuesta a munekitacate@gmail.com
Un cordial saludo
Catherine Mejia
Hola Nana una recta muy rica y una forma de aprovechar el okara ... anotada queda la receta .... gracias por compartirla ... un besito guapa
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