10 de agosto de 2010

FLAN DE HUEVO CLÁSICO CON LECHE DE SOJA


Una deliciosa alternativa para aquellas personas que son intolerantes a la lactosa o alérgicas a la proteína de la leche. O para quien quiera cuidarse un poquito, que la soja es sanísima y muy beneficiosa!! Y de verdad que no tiene nada que envidiarle a ningún otro flan hecho con leche de vaca.

Como siempre os animo a probarlo... Ya me contaréis ;)

FLAN DE HUEVO CLÁSICO CON LECHE DE SOJA

Ingredientes:

- 4 huevos
- 1/2 L. de leche de soja
- 100 gr. de azúcar (si sois golosos admite hasta 150 gr.)
- Caramelo líquido (2 cucharadas de azúcar y 1 de agua)


Elaboración:

En un bowl pequeñito pondremos 2 cucharadas de azúcar y 1 de agua. Lo introducimos en el microondas y le damos 1 minuto. Lo observamos hasta que que adquiera un color "rubio" (no es necesario que termine el tiempo, cuidado con pasaros. El caramelo en el micro se quema enseguida!). Lo sacamos y dejamos reposar un minutito. Caramelizamos el molde (usad uno con tapa o improvisad una con papel plata) y reservamos.

En un bowl batimos todos los ingredientes y vertemos en el molde caramelizado. Lo taparemos para que no le entre agua durante la cocción.

En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos 2 medidas de agua, introducimos el molde y cerramos la olla con la válvula en posición cerrada, para cocinar con presión. Seleccionamos menú manual sin tiempo y pulsamos ON/OFF. Cuando pite dejamos que despresurice sola. Una vez podamos abrir la olla, comprobamos que el flan está cuajado (si no fuese así repetiríamos la operación) y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Pasamos al frigorífico hasta el momento de servir. Mejor de un día para otro.

Acompañadlo al gusto... Con nueces caramelizadas está mortal!


Disfrutad!

6 comentarios:

  1. Que rico te ha quedado, se ve muy cremoso. Saludos

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  2. Desde luego la pinta es estupenda así que habrá que probrarlo.

    Un besito,

    Sacer

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  3. Hace tiempo que pienso en hacerme un flan. El tuyo es precioso!
    Besos bonita!

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  4. creía haber dejado ya un comentario...precioso flan, lo haré pronto.
    Saludos!!

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  5. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  6. Delicioso flan,tomo nota,se ve divino.
    Nana llevo algún tiempo de seguidora tuya y a verdad es que es una maravilla de blog,yo te invito a que pases por el mio,muchísimas gracias.
    Un besito.

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