22 de febrero de 2010

ACELGAS CON ANCHOAS


Hoy toca una receta sana a la par que fácil y rápida. Se la vi a Carlos Arguiñano hace años y desde entonces la vengo haciendo en casa. Siempre es bienvenida porque a pesar de su simpleza el resultado es muy rico y sabroso. Las anchoas le aportan un toque especial. Es un plato muy completo que viene bien a todo el mundo.

ACELGAS CON ANCHOAS

Ingredientes (para 2-3 personas):

- 1 manojo de acelgas
- 2 patatas medianas
- 2 huevos
- 1 latita de anchoas en aceite de oliva
- 1 cabeza de ajos entera
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal maldon
- 1 y 1/2 medidas de agua

Elaboración:

Lavamos bien las acelgas y quitamos los "hilos" a las pencas. Las cortamos y la ponemos en la cubeta de nuestra FussionCook. Añadimos las patatas cortadas en cuartos, la cabeza de ajos entera y bien lavada, los huevos muy bien lavados, el agua y un pelín de sal. Cerramos con la válvula en posición cocinar con presión y seleccionamos menú pasta (5 minutos). Dejamos que despresurice sola.

Cuando podamos abrirla sacaremos la cabeza de ajos, los huevos y escurriremos las patatas y las acelgas. Reservamos.

Secamos la cubeta con papel de cocina y ponemos en ella el aceite de las anchoas, seleccionamos menú patatas. Mientras se calienta pelamos los ajos cocidos y los hacemos puré; los introducimos en la cubeta junto con las anchoas picaditas. Sofreímos el conjunto durante unos minutos y pasamos a emplatar.

En un plato o fuente pondremos las acelgas, las patatas y los huevos rociándolo todo con la pasta de ajo y anchoas, sal maldon y un chorretín de aceite de oliva. A nosotros nos gusta chafar la patata y picar el huevo, luego lo revolvemos bien con las acelgas y a comer...

Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Me resulta curiosa la mezcla, de Arguiñano tenía que ser jejeje
    Seguro que lo probaré ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. que receta mas rica nana, seguro que me gusta.
    Bss wapa.

    ResponderEliminar
  3. me encantan las acelgas y nunca había visto esta combinación. Me la anoto :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails