Hoy toca una receta sana a la par que fácil y rápida. Se la vi a Carlos Arguiñano hace años y desde entonces la vengo haciendo en casa. Siempre es bienvenida porque a pesar de su simpleza el resultado es muy rico y sabroso. Las anchoas le aportan un toque especial. Es un plato muy completo que viene bien a todo el mundo.
ACELGAS CON ANCHOAS
Ingredientes (para 2-3 personas):
- 1 manojo de acelgas
- 2 patatas medianas
- 2 huevos
- 1 latita de anchoas en aceite de oliva
- 1 cabeza de ajos entera
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal maldon
- 1 y 1/2 medidas de agua
Elaboración:
Lavamos bien las acelgas y quitamos los "hilos" a las pencas. Las cortamos y la ponemos en la cubeta de nuestra FussionCook. Añadimos las patatas cortadas en cuartos, la cabeza de ajos entera y bien lavada, los huevos muy bien lavados, el agua y un pelín de sal. Cerramos con la válvula en posición cocinar con presión y seleccionamos menú pasta (5 minutos). Dejamos que despresurice sola.
Cuando podamos abrirla sacaremos la cabeza de ajos, los huevos y escurriremos las patatas y las acelgas. Reservamos.
Secamos la cubeta con papel de cocina y ponemos en ella el aceite de las anchoas, seleccionamos menú patatas. Mientras se calienta pelamos los ajos cocidos y los hacemos puré; los introducimos en la cubeta junto con las anchoas picaditas. Sofreímos el conjunto durante unos minutos y pasamos a emplatar.
En un plato o fuente pondremos las acelgas, las patatas y los huevos rociándolo todo con la pasta de ajo y anchoas, sal maldon y un chorretín de aceite de oliva. A nosotros nos gusta chafar la patata y picar el huevo, luego lo revolvemos bien con las acelgas y a comer...
Buen provecho!
Me resulta curiosa la mezcla, de Arguiñano tenía que ser jejeje
ResponderEliminarSeguro que lo probaré ;)
Besos!
que receta mas rica nana, seguro que me gusta.
ResponderEliminarBss wapa.
me encantan las acelgas y nunca había visto esta combinación. Me la anoto :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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