Es de los bizcochos más jugosos y ricos que he probado. La receta es de María Helm y ella asegura que mejora con el reposo... Si hoy está bueno, no me lo quiero imaginar mañana!! A mi me recuerda a los bizcochos suecos en los que se usa clavo y otras especias... A ver qué os parece a vosotros.
BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANA
Ingredientes: (todos a temperatura ambiente)
*Para las manzanas:
- 4 manzanas medianas
- 30 gr. de mantequilla (o margarina vegetal)
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
*Para la masa:
- 170 gr. de mantequilla (o margarina vegetal)
- 350 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 400 gr. de harina
- 1 cucharada de royal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita escasa de clavo molido
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita escasa de nuez moscada rallada fresca
- 250 gr. de suero de leche**
**Yo he usado suero de leche de soja casero mezclando 240 gr. de leche de soja con 1 cucharada de vinagre. Mezclamos y dejamos reposar al menos 10 minutos a temperatura ambiente y ya está listo para usar. Se puede hacer igual con leche de vaca.
Elaboración:
Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.
Pelamos y troceamos las manzanas en dados de unos 2 cm. Reservamos.
En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos los 30 gr. de mantequilla o margarina y seleccionamos menú legumbres duras. Cuando se haya derretido añadimos las manzanas troceadas y removiendo lo menos posible, las cocinamos hasta que estén doradas. Echamos las dos cucharadas de azúcar y caramelizamos las manzanas. Reservamos en un cuenco para que enfríen.
En nuestra KitchenAid, amasadora o batidora (con la pala puesta) batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede suave y esponjosa. A continuación añadimos los huevos de uno en uno esperando a que esté bien incorporado el que hayamos puesto antes de echar el siguiente. Vertemos la vainilla y añadimos la mitad de los ingredientes secos (harina, especias, royal, sal y bicarbonato) tamizados y mezclamos tan sólo hasta que estén incorporados sin batir en exceso. Echamos el suero de leche preparado sin dejar de batir y por último la otra mitad de los ingredientes secos mezclando suavemente, sin batir en exceso. Incorporamos las manzanas caramelizadas y vertemos esta mezcla en la cubeta engrasada de nuestra olla y seleccionamos menú horno, válvula en salida de vapor, 150º, 50 minutos más 10 minutos en mantenimiento de calor.
Comprobamos que esté hecho pinchando un palillo, sacamos la cubeta y dejamos templar en ella. Desmoldamos y dejamos que enfríe completamente en una rejilla. Decoramos al gusto.
Queda un bizcocho enoooooooooorme así que tendréis que pedir ayuda para devorarlo ;)
Buen provecho!
Desde luego la pinta la tiene estupenda y al llevar manzana a mi ya me gusta seguro. Pedazo bizcocho que te ha salido.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola guapa, me encanta este bizcocho, seguro que debe de estar buenisimo.
ResponderEliminarAnotado queda.
Besos
Que precioso! gracias por tu receta ésto es un tesoro..
ResponderEliminarbesos
Gaby
un pastel estupendo.. no ve que bonito y grande.. y con manzanas, seguro que buenissimo. Me lo apunto.. con tu permiso
ResponderEliminarbesos
Una delicia y qué alto te ha quedado!!!
ResponderEliminarBesos!
DELICIOSOOOOOOO!!!!!!!!
ResponderEliminarPosiblemente si puedo, mañana lo pruebo, tengo unos antojos de bizcochos o magdalenas irresistibles y este tuyo debe estar de muerte.
Besitos guapa.
si quieres te puedo ayudar a terminarlo...Aunque creo que con lo rico que tiene que estar no hará falta, seguro ya no queda ni una miguita......
ResponderEliminarbexinos y buen finde.
Ohhhh que bizcocho mas espectacular te ha quedado!!! me encanta como te ha quedado...un besito
ResponderEliminarla verdad es que hay una fiebre de tartas de manzana que yo aplaudo gratamente, a cada cual que presentais mejor ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
UN bizcocho con una pinta estupenda y con el toque de clavo ha de estar genial, gracias. petonets
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