30 de noviembre de 2009

HOJALDRITOS DE CARNE Y CALABAZA


Esta es una receta de "Belenciaga", forera de MundoRecetas; aunque llegó a mí a través de mi querida Ana-Varoma2, también forera. En cuanto los ví me encapriché de ellos... y no me equivocaba... Para unos aperitivos o un picoteo son idealísimos! Además, dado que el relleno lo podéis hacer a vuestro gusto y de tantos ingredientes como queráis pues la fiesta está servida. Ah! Y son de lo más baratito, así que no hay excusa posible ;-)

Esta es mi adaptación de la susodicha receta...

HOJALDRITOS DE CARNE Y CALABAZA

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre (Yo uso las que venden frescas en el Lidl que al ser rectangulares se aprovechan divinamente)
- 300 gr. de carne picada (la que más o guste, yo he usado pollo y cerdo)
- 50 gr. de calabaza naranja picadita
- 1/2 pimiento verde italiano muy picadito
- 1/2 cebolla pequeña muy picadita
- 1 diente de ajo grande muy picadito
- 1 huevo pequeño
- 1 cucharadita de postre de alcaparras
- 1 cucharadita de moka de mostaza en polvo
- 2 cucharadas colmadas de pan rallado
- Sal
- Orégano (al gusto)
- Pimentón de la Vera dulce (al gusto)
- Perejil (al gusto)
- Pimienta negra recién molida (al gusto)

Elaboración:

Mezclamos muy bien la carne con el resto de ingredientes en un bowl. Tapamos con film y dejamos macerar unas horas.

Estiramos la masa de hojaldre y con un cortapastas, cuchillo, cortapizzas o lo que tengáis a mano, vamos cortando cuadraditos (no excesivamente pequeños) y reservamos.

Precalentamos el horno a 200º

Pasado el tiempo de maceración, formamos con la mezcla de carne una especie de croquetas (no muy gruesas para que nos quepan en el hojaldre) que colocaremos en uno de los filos de los cuadraditos y los iremos enrollando; colocando el cierre hacia abajo en una bandeja de horno protegida con un silpat. Cuando los tengamos todos listos, los pintamos con huevo batido, espolvoreamos con semillas de amapola, sésamo, pipas..... Y horneamos durante unos 2o-25 minutos (dependiendo de vuestro horno) o hasta que se hayan hinchado y tengan un bonito color dorado. Emplatamos y disfrutamos...

Espero que os gusten!

7 comentarios:

  1. Ya veo que te han quedado divinísimos!!!!!!
    y además un buen tuneo de relleno, yo tuve que ser más conservadora, que si no no le cuelan a las okupillas........

    Besitos

    anav

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  2. Qué ricos deben estar! No conocía la receta, pero con los ingredientes que lleva...
    Besos!

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  3. Ay Nana!!!! Es imposible ponerse a dieta, si no paro de bloggear!!! Entre mi nueva Fussion, mi marido q come como si no hubiera mañana y no engorda un gramo, y los blogs.....esto es imposible!!!!!!

    Y encima con estas receticas q me pones.....q ricosssssssss no se cuando los podre hacer, pero me los paunto !!!!


    Muchisimos besicos wapa!!!!

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  4. UUUMMM esos hojaldritos tienen que estar buenisimossss...besos

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  5. Aún no he probado el hojaldre del Lidl, y eso que voy mucho por allí, pero, de todas , todas , se me olvida, el otro día compré uno en el super
    Fíjate que, al principio pensé que eran dulces y que , lo que llevaba por encima era chocolate, jejejeje, anda, que ya veo que, de eso nadaaaa, son mucho más originales que todo eso, como lo son siempre tus recetas
    Un besazo

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  6. Chcias, gracias por vuestras palabras. No dejéis de probarlos porque os engancharán... Y Ana, prueba el hojaldre del Lidl... Es barato y da unos resultados excelentes ;-)

    Un besote!

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  7. y yo sin conocer tu blog.. lo descubro yo y con tantas maravillas me hago seguidoras,, ya no perdere nada mas..
    hasta pronto
    besos

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