Esta receta es del blog de Anica en su cocina. Me llamó la atención que se añadiese fruta a la tarta de queso. Yo he hecho algunos cambios y la he horneado ¡cómo no! en mi FussionCook. La hemos disfrutado en la merienda con una salsa de toffe caliente... Sólo una advertencia: sabe a plátano! Parece una obviedad, pero os lo quiero advertir. No es como otras tartas o bizcochos que enmascaran el sabor de la fruta o verdura que llevan; de modo que los no "plataneros" deben abstenerse o animarse a probar ésta mezcla de sabores ;-)
La receta original lleva una base de galleta que he omitido porque así me parece mucho más fácil, rápida y ligera.
TARTA DE PLÁTANO Y QUESO
Ingredientes:
- 3 huevos
- 3 plátanos (2 si se quiere un sabor más suave)
- 250 gr. de queso fresco o requesón
- 1 yoghurt natural
- 100 gr. de azúcar (admite más si sois muy dulceros)
- 50 gr. de Maizena
Elaboración:
Engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.
Ponemos todos los ingredientes en nuestro Thermomix (o vaso de la batidora) y batimos en velocidad 5-7-10 durante unos 15 segundos. Hasta que todo esté bien triturado.
Vertemos la mezcla en la cubeta engrasada y horneamos con la tapa de cristal en menú horno, 150º, 40 minutos más 10 minutos de reposo. Dejamos que enfríe totalmente dentro de la cubeta y desmoldamos.
Si la horneáis en el horno tradicional, la introduciremos en él una vez precalentado a 180º durante unos 30-40 minutos. Hasta que esté dorada y pinchándola con un palillo éste salga limpio.
La podéis acompañar con salsa de toffe, salsa de chocolate, caramelo, nata.... Disfrutad!
Tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarVaya aspecto espectacular has dado a esta tarta...umm tiene que estar muuuuy bueno...besitossss
ResponderEliminarNana tiene que estar buenísima. Me gusta tu tarta
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
qué pinta!!! me la comería ahora mismo, con el cafetillo que tengo en la mano!
ResponderEliminarBesicos
Hola guapísima
ResponderEliminarAndo toda la mañana dando vueltas a qué hacer con un queso ricota que tengo a punto de caducar y tu receta me viene genial, porque tengo el resto de ingredientes. Voy a engrasar la fussioncook...
Un besote
la virgen del amor hermoso! por dioooo y yo a plan!!!!! pero vamos guardadita que se me queda a mi esta receta pa cuando pueda trincarla!!!Muchas gracias por compartir!!!!
ResponderEliminarHola guapa, genial tarta y muy facilita.
ResponderEliminarBesos
hOLA WAPA!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de muettteeee....mucho mejor q la mia!!! Como haces estas fotos tan bonitas??? Hay q ver q artista, la proxima vez q la haga, me copiare de tu receta, q me gusta mas...jejejejeje
Un besote wapa!!!
Dios!!! Pero Nana como me pones estas cosas....miara que aún no estoy muy bien que digamos...y esto me pone los dientes largos. Me la copio para hacerla en cuantito me ponga buena.
ResponderEliminarbss wapa.
uummm te a quedado de lujo, y esas fotos maravillosas, te dan ganas de coger un cacho y ñamñam,,,jejeje,,,besos
ResponderEliminarGracias a todas!!! Lo cierto es que la salsita le da un no sé qué y un qué sé yo estupendo ;-)))
ResponderEliminar* Fely, qué te pasa cielo?? De qué no estás totalmente recuperada? Has estado malita? Espero que estés al 100% en nada. Te envío un beso muy grande!
Besos!!!
me gustaa.. me gustaa..
ResponderEliminarCuál es la cantidad exacta del yogur?
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