Delicioso! Una receta que no debéis dejar escapar. Es un plato de Matajary, antigua forera de MundoRecetas, quien hace ya años dejó el foro... Una pena, porque a pesar de que no la conocí he visto muchas de sus recetas y es una estupenda cocinera. Tal vez un día se anime y decida volver... Ojalá!
Esta es mi adaptación a FussionCook de su receta.
SOLOMILLO AL WHISKY
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 solomillo de cerdo (de buen diámetro)
- 8 dientes de ajo
- 1/2 medida de Whisky (de buena calidad)
- 1 pastilla de avecrem
- El zumo de 1 lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal Maldon
Para acompañar, unos bastones de calabacín fritos y miel.
Elaboración:
Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú arroz. Cuando el aceite esté caliente, doramos por todos sitios el solomillo cortado por la mitad. Sacamos y reservamos.
Echamos ahora los ajos picaditos y los doramos ligeramente (cuidado que no se quemen). Agregamos el zumo de lima y el whisky. Esperamos un minutito a que evapore el alcohol y desmenuzamos la pastilla de avecrem. Cancelamos el programa actual. Damos unas vueltas; incorporamos el solomillo reservado; cerramos y seleccionamos menú manual, 15 minutos (Si es muy fino, lo dejaremos sólo 10 minutos para que no se reseque). Tan pronto termine el programa, despresurizamos manualmente. Listo para emplatar!!
* Podéis hacerlo igual en vuestra olla rápida ;-)
Echamos unas escamas de sal Maldon y acompañamos con unos bastones de calabacín fritos con miel, patatas fritas o nuestra guarnición favorita.
Un buen pan para la salsita es imprescindible!
Hola guapa, deliciosa receta para estas fiestas. Tienes razón Matajari es una excelente cocinera y es una lástima que no este en el foro.
ResponderEliminarBesos
Que pinta tiene eso Nana!!! Yo lo he preparado en varias ocasiones a la manera tradicional y nos ha encantado, no se me había ocurrido adaptarlo a la fussión, ahora ya sé que quedará estupendo.
ResponderEliminarGracias guapa por la adaptación.
Besitos, Ana.
uuuummmm que solomillo mas rico,,,,, apuntada queda,,,besos y que termines bien el dia
ResponderEliminarTe ha quedado una receta de lujo, no tengo la maquinita pero supongo que se podria hacer igual no? un besazooo
ResponderEliminarGracias a todas por vuestras palabras :)
ResponderEliminar* Mª José, por supuesto lo puedes hacer igual en tu olla rápida o de forma tradicional ;-)
Besos!!!