17 de noviembre de 2009

SOLOMILLO AL WHISKY


Delicioso! Una receta que no debéis dejar escapar. Es un plato de Matajary, antigua forera de MundoRecetas, quien hace ya años dejó el foro... Una pena, porque a pesar de que no la conocí he visto muchas de sus recetas y es una estupenda cocinera. Tal vez un día se anime y decida volver... Ojalá!

Esta es mi adaptación a FussionCook de su receta.

SOLOMILLO AL WHISKY

Ingredientes (para 2 personas):

- 1 solomillo de cerdo (de buen diámetro)
- 8 dientes de ajo
- 1/2 medida de Whisky (de buena calidad)
- 1 pastilla de avecrem
- El zumo de 1 lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal Maldon

Para acompañar, unos bastones de calabacín fritos y miel.



Elaboración:

Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú arroz. Cuando el aceite esté caliente, doramos por todos sitios el solomillo cortado por la mitad. Sacamos y reservamos.

Echamos ahora los ajos picaditos y los doramos ligeramente (cuidado que no se quemen). Agregamos el zumo de lima y el whisky. Esperamos un minutito a que evapore el alcohol y desmenuzamos la pastilla de avecrem. Cancelamos el programa actual. Damos unas vueltas; incorporamos el solomillo reservado; cerramos y seleccionamos menú manual, 15 minutos (Si es muy fino, lo dejaremos sólo 10 minutos para que no se reseque). Tan pronto termine el programa, despresurizamos manualmente. Listo para emplatar!!

* Podéis hacerlo igual en vuestra olla rápida ;-)

Echamos unas escamas de sal Maldon y acompañamos con unos bastones de calabacín fritos con miel, patatas fritas o nuestra guarnición favorita.



Un buen pan para la salsita es imprescindible!

5 comentarios:

  1. Hola guapa, deliciosa receta para estas fiestas. Tienes razón Matajari es una excelente cocinera y es una lástima que no este en el foro.
    Besos

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  2. Que pinta tiene eso Nana!!! Yo lo he preparado en varias ocasiones a la manera tradicional y nos ha encantado, no se me había ocurrido adaptarlo a la fussión, ahora ya sé que quedará estupendo.

    Gracias guapa por la adaptación.

    Besitos, Ana.

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  3. uuuummmm que solomillo mas rico,,,,, apuntada queda,,,besos y que termines bien el dia

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  4. Te ha quedado una receta de lujo, no tengo la maquinita pero supongo que se podria hacer igual no? un besazooo

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  5. Gracias a todas por vuestras palabras :)

    * Mª José, por supuesto lo puedes hacer igual en tu olla rápida o de forma tradicional ;-)

    Besos!!!

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