21 de septiembre de 2012

SOBAO PASIEGO HORNEADO EN TOUCHADVANCE O HOMECOOKING


La gastronomía cántabra es deliciosa y concretamente su repostería, más! En esta ocasión he tomado "prestada" la receta de Sobaos Pasiegos de Eva Arguiñano... Muy fácil, nada laboriosa y con un resultado para chuparse los dedos! El sobao que se obtiene es muy, muy esponjoso, jugoso y con un saborcito que te deja con ganas de más... Éste en concreto, pienso repetirlo en breve, que ya ha volado más medio! O_o Y para el desayuno o la merienda es estupendo... mojado en chocolate, leche o café... ¡Delicioso! No dejéis de probarlo o repetirlo si ya lo habéis hecho anteriormente ;-P

Yo he optado por hacer un sólo sobao a lo grande, horneado en la TouchAdvance o la HomeCooking, porque aún hace calor y me da pereza encender el horno... con el consiguiente gasto eléctrico que supone; así que a la FussionCook y listo! ;-P 

SOBAO PASIEGO

Ingredientes:

- 3 huevos L
- 250 g azúcar
- 250 g mantequilla en pomada
- 250 g harina de repostería
- ralladura de 1 limón
- 1 cda. de anís
- 1 sobrecito de levadura química (impulsor)
- Una pizca de sal

Elaboración:

Ponemos el azúcar y la ralladura de limón en el vaso del Thermomix y la pulverizamos durante 20 segundos, vel. 5-7-10.

Añadimos los huevos y ponemos la mariposa. Batimos durante 4 minutos; vel. 3,5; temp. 37ºC. Volvemos a batir los huevos sin temperatura durante 2 minutos, vel. 3.5. Quitamos la mariposa y añadimos el anís y la mantequilla en trocitos; batimos en velocidad 5 durante 30 segundos o hasta que veamos que no quedan grumos de la mantequilla y está completamente integrada.

Añadimos la pizca de sal; la harina mezclada con la levadura tamizada y mezclamos en velocidad 6, 40 segundos.

Vertemos la mezcla en la cubeta previamente engrasada. Tapamos nuestra TouchAdvance o HomeCooking y seleccionamos menú Cake, 50 minutos, válvula cerrada; más 10 minutos en mantenimiento de calor. Al terminar, pinchar con una brocheta para comprobar que está bien hecho.

Sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar. Luego desmoldamos y dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla... Ya os podéis poner las botas!!

4 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado Nana aunque no me sorprende porque todo lo bordas, me lo apunto. Besos

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  2. Porfavorrr...que pinta tiene¡¡¡ pero 250g. de mantequilla eso es pecao mortal, jajaja

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  3. Hola bonita
    Que sepas que te he copiado éste sobao y lo he hecho como tú, uno solo y a lo grande, jajajajaa, nos ha encantado, es super esponjoso y un sabor de quitar el sentido, lo he hecho en el horno y he rebajado un poco las cantidades porque solo somos dos en casa, bueno, estupendo, cuando lo publique, te aviso por si quieres verlo, ahhh y veo que te dicen que tanta mantequilla es pecado mortal, jajajaja, bueno, pues yo lo he hecho con una mantequilla ligera y me ha quedado buenísimo, aunque, con mantequilla entera quedará aún con más sabor
    Un besote

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  4. ¡¡Ya lo he publicado!!, una amiga me pidió la receta y también lo hizo con el mismo resultado riquísimo, y mi marido ya me ha dicho que se lo haga más veces, gracias guapa
    Besossssss

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