28 de noviembre de 2010

LASAÑA DE IBÉRICO Y MANGO THAI CON GELATINA DE PEDRO XIMÉNEZ


Me enorgullece informaros que ésta receta ha sido la ganadora del concurso. Gracias a tod@s por el apoyo que me prestáis día a día. Sin vosotros esto no habría sido posible... Así que, de alguna manera, el premio es vuestro también. GRACIAS!!

También quiero agradecer a María en Esencia e Interjamón la organización de este concurso, el cual ha sido divertido, emocionante y delicioso!

Ésta receta la he preparado para participar en el concurso del blog de María en Esencia (1er. Concurso de Jamón de Trevelez) patrocinado por Interjamón. Es un plato muy fácil y rápido de preparar. No nos llevará más de 15 minutos en la cocina y el resultado muy rico... Un aperitivo para compartir del mismo plato ;) Espero que os guste!

LASAÑA DE IBÉRICO Y MANGO THAI CON GELATINA DE P.X.

Ingredientes: (para 2 personas)

- 1 mango thai maduro
- 4 lonchas de jamón ibérico
- 1/2 vaso de P.X. (125 ml.)
- 2.5 gr. de gelatina neutra en polvo
- 1 cdta. de agua

Elaboración:

*Para la gelatina:

El día anterior a servir el plato prepararemos la gelatina poniendo en un cuenco la gelatina en polvo con la cucharadita de agua para que se hidrate. Mientras tanto, en nuestra FussionCook (en menú manual 3 minutos) o en un cazo al fuego, pondremos el 1/2 vaso de P.X. a calentar y lo llevaremos a ebullición durante unos minutos hasta que evapore el alcohol. Lo vertemos sobre la gelatina hidratada y removemos muy bien hasta su completa disolución. Guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

*Para la lasaña:

Pelamos el mango thai y lo fileteamos con una mandolina.

En el plato de presentación montamos la lasaña intercalando lonchas de mango thai y jamón ibérico terminando con mango.

Servimos acompañada de la gelatina de P.X. cortada en daditos muy pequeñitos.

*Nota: El mango thai, si está en su punto óptimo de maduración, es muy dulce y contrasta muy bien con el sabor del jamón ibérico. Sin embargo, si no lo encontramos en su punto, podemos macerarlo unos minutos en P.X. para contrarrestar la posible acidez que pudiese tener.

18 comentarios:

  1. pues te ha quedado genial. Que pinta madre mia. Bss.

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  2. Pues que se preparen los demás!!! esta receta es de premio!
    Un beso

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  3. Nanita, me has dejado flipada, tiene una pinta excelente.
    Un bico

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  4. Nana una delicia de receta, tiene que estar...........¡¡¡¡¡uummmmmmmm!!!!!suerte guapa un besote.

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  5. Nana.... MUY RICA TU RECETA. gracias..por participar en el concurso!! y decirte que tu receta ya está registrada!!

    SUERTE!!
    besos

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  6. ¡Nana, me he caído de la silla!

    No se ni que decir.

    ¡Maravilloso!

    Besos

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  7. Muy buena pinta esta receta. Un besazo.

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  8. Mucha suerte!!!
    Vaya receta original y resultona.
    Besos

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  9. nana, puedes pasarte por mi blog???

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  10. Felicidades Ganadora!! A mi también me encantó tu receta, que disfrutes ese jamón!!

    SAludos!

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  11. MUCHAS FELICIDADES NANA QUE DISFRUTES DE
    ESE JAMON,,,

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  12. Enhorabuena por el premio de Interjamón.
    ¡Qué lo disfrutes!

    Saludos y abrazos by Mimo

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  13. Nanaaaaa!!!!!!!!!!!enhorabuena!!!!!!!!!guapa......que lo disfrutes, muchos besos guapa.

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  14. Enhorabuena guapa!!!!!

    Te lo mereces, menudo platico te has marcao, por supuesto anotadisimo queda!!!

    Besitos, Ana

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  15. Felicidades Nana por el premio!!!!!
    Y felicitarte por esta maravillosa receta que esta de 10!!!!
    Ahora a disfrutarlo !!!!!

    Besossssssssss

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  16. Felicidades Nana una receta muy sibarita y deliciosa, y ahora a disfrutar del jamón.

    Besos.

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  17. Hola soy valentina estudia otra concursante.Te felicito por el premio y sobre todo por tu receta que estas navidades gracias a tí quedaré como una reina.Que disfrute estas navidades con tu gente y con tu jamón.

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  18. ME ENCANTO LA RECETA,AHORA A PREPARARLA Y DEGUSTARLA.FELICITACIONES POR TU GALARDON.

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