16 de noviembre de 2010

JUDÍAS PINTAS CON CHORIZO


Para combatir los días más frescos no hay nada mejor que ricos guisos que nos hagan entrar en calor... Éste en concreto, podría resucitar a un muerto. En casa se ha hecho siempre, es muy tradicional y está buenísimo. Además, como siempre, facilón a más no poder.

Si tenéis peques en casa, bien triturado, os hará un puré genial para que coman legumbres y verduras sin rechistar... Espero que os guste!

JUDÍAS PINTAS CON CHORIZO

Ingredientes: (para 4 personas)

- 175 - 200 gr. de judías pintas secas
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 dientes de ajo pequeños
- 1 tomate pequeño
- 1 hoja de laurel
- 1 cdta. de especias surtidas o comino (lo que más os guste)
- 1 cdta. de pulpa de pimiento choricero
- 1 cdta. de cúrcuma (opcional)
- 3 cdas. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Agua

Elaboración:

Lavamos y escurrimos las judías pintas y las ponemos en un recipiente a remojo bien cubiertas de agua fría la noche anterior. En el momento de cocinar escurrimos y desechamos el agua del remojo.

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra FussionCook excepto la sal, cubrimos de agua fría al ras (o en función de la cantidad de caldo que os guste) y seleccionamos menú legumbres duras, 150º con la válvula en posición para cocinar con presión, es decir, cerrada. Dejamos despresurizar sola.

Cuando podamos abrir la tapa, sacamos las verduras, unas cucharadas del caldo de cocción y un par de cucharadas de judías con algún trocito de patata. Trituramos el conjunto y volvemos a echarlo en la cubeta. Salamos. Removemos bien, levantamos un hervor con la tapa abierta y dejamos reposar.


El resultado es un guiso riquísimo, con un caldo gordo y de lo más apetecible para entonar el cuerpecillo serrano ;)

8 comentarios:

  1. Me gustan este tipo de platos y más ahora que empieza el frío, la verdad es que apetece tu receta...
    Besos

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  2. A mí también me encantan estos platos. Si no fuera porque no se puede comería cada día!
    Una delicia!
    Bss

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  3. Ahora mismo me metia yo un plato de estos bien a gusto. Un besazo.

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  4. Otra receta buenísima que te voy a copiar, la semana pasada hice tus fideos con gambas y estaba para chuparse los dedos. Besos.

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  5. Nana,

    ¡Qué platito más rico para contrarrestar los fríos del invierno! Me encantan los guisotes tradicionales, los platitos de cuchara. Te ha quedado delicioso. Qué original la mezcla de especias, en La Rioja no solemos utilizarlas en estos platos de cuchara.

    Un besito,

    Sacer

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  6. Pásate por mi blog, tienes un regalo, gracias por tu apoyo en mis comienzos

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  7. madre..cuanto hace que no como un plato de estos...me llevo uno para mañana.
    bexinos

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  8. Esto es un plato como Dios manda.
    Para copiarlo.
    Besitos

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